注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

响水湖“长城红馆”体验基地试运行  

2018-06-25 14:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

响水湖“长城红馆”体验基地试运行

(通讯员 魏明俊 刘海燕)以“亲近自然山水 重温红色经典”为主题的响水湖“长城红馆”体验基地刚刚试运行,便迎来了首批“红军战士”前来体验。他们冒着炎炎烈日,跋山涉水,行进在大山深处。无论山高路险,也没能阻挡战士们奔向胜利的脚步。

响水湖“长城红馆”体验基地试运行 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

 

响水湖“长城红馆”红色体验基地,通过参观“长城红馆”,重温入党誓词,宣讲红色故事,传唱红色歌曲,学习专题党课、体验红色之旅等形式,让前来这里旅游的客人从中体验井冈山时期“挑粮小道”的生存艰难,感受战斗过程中“地下”工作的严酷性。并通过唱响红色歌曲,回放“胜利会师”的壮观场面,进行爱国主义教育和革命传统教育,培养游客的政治品质和良好行为,进而坚定大家的理想信念和价值追求。

响水湖“长城红馆”体验基地试运行 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
 

 据悉,响水湖景区特推出了“亲近自然山水 重温红色经典”旅游项目自三月开始筹备,到目前已准备工作,并将于建党97周年之际正式运行。

该体验项目主打内容是“长城红馆”,展馆内所展示的藏品涉及“土地革命战争”“抗日战争”“解放战争”“抗美援朝战争”四个历史时期,展品多是这些历史时期不同部队所使用过的实物。这些展品非常珍贵,每件展品的背后,都有一段荡气回肠、可歌可泣的故事。

响水湖“长城红馆”体验基地试运行 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

参观完“长城红馆”后,党员团队可以在此重温入党誓词,并可穿上红军军装,借助景区的自然山水,在此演绎一段“为部队送情报”的历史故事。通过负重爬山,穿越长城,最后会合等一个个真实场景的再现,锻炼大家为了革命理想,不畏艰难险阻,勇往直前的必胜信念,以及团结协作,互帮互助集体主义精神和团队观念。

响水湖“长城红馆”体验基地试运行 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

 

   该体验项目非常适合各基层党支部及团支部开展主题教育实践活动。同时,也适宜基层工会开展职工教育实践、企业团队拓展、学生社会实践、各类专题培训等活动。

整个体验活动全程下来需4个小时左右时间。可以说是一次毅力与耐力的综合打拼。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018