注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

民建怀柔支部为革命老人李淑英过米寿  

2017-10-28 15:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(通讯员 魏明俊)10月28日重阳节这天,对于怀柔区大中富乐村88岁的李淑英老人来说,是一个极其难忘而又意义深远的日子,这天,前来为老人过米寿的除了她的家人和亲属外,还有来自怀柔民建支部的领导。

米寿是我国传统寿称之一,也是八十八岁的雅称。因“米”字拆开后,上下各是八字,中间为十字,所以读作八十八。一个老人过重阳为何招来了怀柔民建支部的领导,事情还得从头说起。 

民建怀柔支部为革命老人李淑英过米寿 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

1930年出生于怀柔区怀柔镇甘涧峪村的李淑英, 因在革命战争年代受前辈的耳濡目染,从小懂得了不少革命道理。抗日战争时期,她当过儿童团员,为八路军送过情报,并组织妇女做过军鞋、军袜。抗战胜利后,李淑英又担任了村里的民兵小队长,与国民党反动派进行了艰苦卓绝的斗争,经历了血与火的考验,为中国人民的解放事业奉献了自己的青春年华。

为了将革命传统发扬光大,今年8月12日,在其长婿李秀俊的协调安排下,这个四世同堂的大家庭举办了一次别开生面的家庭革命传统教育大讲堂,当天共有30多位家庭成员及亲属接受了革命传统教育,让家庭成员感受至深。作为怀柔区革命传统教育的一种创新模式,这次家庭革命传统大讲堂的相关情况先后在中国文明网、中国农业新闻、京郊日报、怀柔电视台、怀柔文明网等媒体播发,并在社会引起一定反响。

民建怀柔支部为革命老人李淑英过米寿 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

民建怀柔支部领导得知这一情况后,被李淑英老人不忘初心,永远跟党走的革命精神所打动,决定在九九重阳节到来之际,为老人的米寿之年奉献一份心意。民建怀柔支部成员赵久勇对此更是十分热心,不仅专门委托怀柔书画界好友于瀛为老人绘制了一幅《松鹤延年》图,而且还亲自裱好。

民建怀柔支部为革命老人李淑英过米寿 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

在当天的捐赠仪式上,李淑英老人感慨地说:在党的十九大胜利闭幕的喜庆日子里,我迎来了米寿之年,并得到了民建怀柔支部为我送来的特殊礼物,我感谢各级组织对我的关怀。我希望我的子女和晚辈们,发扬革命传统,听党的话,永远跟党走,为把我们的国家建设的更加美好,更加富裕、更加强盛贡献自己的力量。

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018