注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京郊怀北镇惠民旅游季在幽谷神潭启动 中国国际农业电视协会 魅力乡村板块  

2017-04-17 15:10:12|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅力乡村

    当前位置:首页 > 魅力乡村> 京郊怀北镇惠民旅游季在幽谷神潭启动

     京郊怀北镇惠民旅游季在幽谷神潭启动

    2017-04-14    来源:魏明俊阅读:18

    景区大门

    暖风吹来,春花盛开。4月13日,一年一度的京郊怀柔区怀北镇惠民旅游季暨怀北镇第十届杏花节在山花烂漫的幽谷神潭景区启动。活动期间,主办方将推出多项特色游旅游活动。其中4月1日—4月25日, 为怀北镇第十届杏花节, 4月10日—10月31日,为怀北镇惠民旅游季。

    活动现场

    活动现场之葫芦生肖

    新楼崛起

    怀北镇地处怀柔北部山区与平原区的交汇处,烟波浩渺的雁栖湖毗邻镇域西部。2014年,APEC会议在雁栖湖成功举办,随后2016年北京国际电影节又落户雁栖湖畔,这些大型活动的举办,有效提升了怀北镇的文化旅游热度。今年5月,一带一路高峰论坛又将在雁栖湖举办,届时,怀北镇将再次迎来一次千载难逢的发展机遇。为此,怀北镇结合怀柔区委、区政府建设“怀柔科学城、国际交往新区、影视产业示范区、生态宜居新典范”的功能定位,提出了“利用辖区丰富旅游资源,全力打造怀北镇特色旅游品牌”的工作思路。基于这一考虑,他们延续了“怀北镇惠民旅游季”及商业+景区+饭店+民俗旅游的捆绑式旅游发展新模式。活动特邀怀柔区商业联合会、雁栖湖、青龙峡、怀北国际滑雪场、百泉山、幽谷神潭、石门山、天池峡谷等辖区景区、及北京民俗旅游协会、乐生活(北京)文化传媒有限公司、北京移动、北京联通、北京电信等多家部门加盟了此次旅游推介活动。

    活动现场之卧佛入梦

    山间清湖

    活动期间,主办方将依托镇域内的椴树岭、大水峪、河防口、西庄等民俗旅游村四面环山,溪水潺潺,春花盛开的优美环境,举办登山健身、踏青赏花,感受淳朴民风与现代人文美景等活动。届时,全镇117家星级民俗户,将竭诚为游客提供餐饮服务。

    此外,有关部门还将组织开展“亲子植树,播种希望 ,拥抱春天”;“新视野、新发现、 新怀北 新旅游”发烧友摄影;“登山赏花 ,徒步健身,体验艺术石刻”;“寻找‘杏’福微笑”;“艺术家与游客现场互动,现场创作楹联,书写条幅”等特色活动 。

    怀柔诗联学会艺术家现场泼墨助兴

    为把以“相约怀北  亲近山水”为主题的惠民旅游季活动开展的有声有色,做到季季有活动,月月有精彩,旅游季期间,青龙峡景区将举办“五一”游园会,家庭亲子游,第二十届消夏戏水节,及景区成立20周年文艺演出;雁栖湖景区将举办第二十一届春季游园会,首届啤酒狂欢节;怀北滑雪场将举办“我的春天、我的梦”,“情侣高山滑水大赛”;石门山景区将开展“冰爽夏日,水上闯关”;百泉山景区将推出“感恩教师节”;幽谷神潭景区将推出“春季登山植树”“夏季幽谷纳凉”“秋季观赏红叶”系列游;天池峡谷景区将推出“文明诚信手牵手,红色旅游圆我梦”主题游;怀柔大星发商贸公司将开展“春季赏花,秋季采摘,怀柔特色农产品展买”等多项惠民活动。

      评论这张
     
    阅读(35)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017