注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

王全代表呼吁:加大选派干部驻村工作力度 来源:中国青年网 作者:张春莉 2017-03-03 15:33:45  

2017-03-06 22:37:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王全代表呼吁:加大选派干部驻村工作力度

来源:中国青年网   作者:张春莉   2017-03-03 15:33:45

全国人大代表、北京市怀柔区北沟村党支部书记王全认为,开展干部驻村工作是各级党委政府为全面推进科学发展、实现后发赶超、同步小康的重大战略决策部署,是一项推动精准扶贫、为民办事服务、加快贫困村发展的有效之举。

王全代表呼吁:加大选派干部驻村工作力度 来源:中国青年网   作者:张春莉   2017-03-03 15:33:45 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

 

全国人大代表王全。图片来源于网络

  中国青年网北京3月3日电 (人民政协报记者张春莉)“农业兴,则百业兴;农民富,则国家富;农村稳,则天下稳。实现全面建设小康社会的宏伟目标,最繁重、最艰巨的任务在农村。”全国人大代表、北京市怀柔区渤海镇北沟村党支部书记王全认为,开展干部驻村工作是各级党委政府为全面推进科学发展、实现后发赶超、同步小康的重大战略决策部署,是一项推动精准扶贫、为民办事服务、加快贫困村发展的有效之举。

  他表示,近些年来,选派干部驻村工作对于促进农村经济社会发展起到了积极的作用,驻村干部给农村带来了新思想、新理念、新技术、新项目,使部分贫困村在基础设施建设、产业发展、农民增收方面都取得了很大进步,也使驻村干部切实了解了农村发展现状。

  “但是,全国贫困人口众多,许多贫困村的扶贫问题还没有得到解决,选派干部驻村的工作力度还不够,没有达到全面覆盖。”王全代表说,同时,《村组织法》中第十一条规定:村民委员会每届任期三年,届满应当及时举行换届选举。而村委会三年一换届,导致部分村干部没有充足时间干实事就到届重选,村干部队伍的不稳定因素使一些村干部不想着村委会的长期发展,没有好的规划,村子因而也很难发展壮大。还会出现在任的村干部为了连选连任,拉票贿选现象,导致村内人心涣散等许多弊端。

为此,王全代表呼吁,“加大选派干部驻村的工作力度。驻村干部从各级机关优秀年轻干部、后备干部,国有企业、事业单位优秀人员和以往因年龄原因从领导岗位上调整下来、尚未退休的干部中选派,有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的优先,涉农部门单位应该适当增加选派名额,根据个人特长安排岗位。与此同时,村委会换届可以由三年改为五年一换届。这样,有利于村干部队伍的稳定,不仅可以减少选举所造成的不必要的浪费,还可以使村干部有所作为,安心于工作,将大大有利于农村的和谐稳定及壮大发展。”

 

 

标签:全国人大代表;北京市怀柔区北沟村党支部书记王全;干部驻村;扶贫问题;精准扶贫;

责任编辑:中江网编辑

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017