注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

13公里慢道环抱雁栖湖 来源:北京日报 2017年03月28日 版次:08 作者:王可心  

2017-03-28 07:13:36|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13公里慢道环抱雁栖湖
来源: 北京日报     2017年03月28日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 王可心)怀柔雁栖湖景区上周六正式营业。环雁栖湖建成超过13公里的环湖慢行系统,通过林下木栈道、水上浮体栈道,与原有的北岸木栈道相连。步行栈道、骑行系统与水上航线打通,形成完整的环湖游览系统,为市民提供一线式游园体验。

    阳春三月,早樱、山桃、杏花陆续绽放。围绕着雁栖湖,新建成的深棕红色的木栈道带着古韵,蜿蜒地盘旋着延伸进山林中,仿古的画舫在湖面上慢悠悠地航行,大坝观景平台上不少市民在悠闲地骑着自行车享受春风。

    顺着木栈道上山,每隔一段距离都有新发现,有自带“乐队”唱京戏的民间艺人、有一招一式有板有眼的太极老人,栈道旁的大片桃花林吸引游人驻足拍照。

    园区内步行栈道总长度超过13公里,不仅有常见的半山步道,还有一部分是在湖面上搭建的水上浮体栈道,与原有的景区北岸木栈道相连,打造成景观独特的雁栖湖慢行系统。沿湖共设15个休息平台,沿线还有日出东方、雁栖湖路大坝观景平台、老圃问槐公园、古槐溪语公园等几十处景观点。

    雁栖湖景区还将步行栈道、骑行系统以及游船航线综合在一起。其中,环湖游水上游览路线共设三个码头,除雁栖湖景区内游船码头外,在雁栖湖北岸古槐溪语公园和雁栖湖路大坝观景平台增建两座游船码头,同时开辟停车场、旅游服务中心、公共卫生间、商业网点等公共配套旅游服务设施。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017