注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

到京郊怀柔响水湖 看梅花与长城共舞 中国文明网北京站>北京怀柔>要闻 作者 魏明俊  

2017-03-20 19:40:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国文明网北京站>北京怀柔>要闻
到京郊怀柔响水湖 看梅花与长城共舞
发表时间: 2017-03-20 来源:
字体:[大] [中][小]
[打印]
[关闭]

  进入2017年3月中下旬的京郊怀柔响水湖,村色盎然,景色宜人。400平米展厅里的800多盆梅花还未落幕,位于景区古长城两侧的野外梅花又绽开了迷人的笑容,无疑给喜欢野外运动的游客增添了新的萌动。

  据了解,第二届响水湖长城梅花展自2月18日开展以来,每天都有近千名游客前来观赏,到了周末高峰期,游客多达五千人以上,从而给淡季的怀柔旅游增添了一点红。

  为了打造“梅花映长城”的独特景观,近三年来,响水湖景区敢为人先,大胆创新,经过邀请专家论证,成功实现了“南梅北移”,目前,已在景区内长城沿线培育嫁接梅花2000株,涉及朱砂、绿萼、垂枝、宫粉、玉碟等五大类梅花品种。

  特别值得一提的是,由于今春气候温和,眼下,生长在长城两侧的野外梅花正以粉红色的艳姿喜迎八方来客,届时,游客可以观赏到梅花、杏花竞相开放的喜人景象。



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017