注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

我爱梅花坚韧的品性(随笔) 魏明俊文图  

2017-03-15 17:06:24|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱梅花坚韧的品性(随笔)

              魏明俊

我爱梅花坚韧的品性(随笔)  魏明俊文图 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

 

人说梅花具有天生的丽质芳姿,但以前我并没有太深的感悟。近日,当我走进响水湖梅花展厅那一刻,我才深深的感触到了梅花的花姿多态,花色多彩,花味袭人。
        我喜欢梅花,是因为她不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然躲在园林径旁、山岭坡间;而当早春来临,她们又娇羞欲语,脉脉含情;乍绽的潇洒自如,落落大方;怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇。她们有的娇小玲珑,憨态可掬,像初生婴孩般可亲;有的青春洋溢,热情奔放,似亭亭玉立少女般可爱。她们或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞、或倚戏秋风,或笑傲冰雪、或昂首远眺……奇姿异态纷呈,美不胜收。

我爱梅花坚韧的品性(随笔)  魏明俊文图 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客   

红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、舞动的红旗,极为绚丽。观之,令人鼓舞,心中不由腾起异样的萌动。

我爱梅花坚韧的品性(随笔)  魏明俊文图 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
   

 粉红色的梅花如情窦初开的少女的面颊,带着十二分的羞涩,如描似画,柔情似水。置身其中赏心悦目,遐思无限,心旷神怡。 
       白色的梅花如银雕玉琢雪塑,冰肌玉骨,是那样清丽超然,清雅脱俗,清白无瑕,望之令人赞叹不已。  
       梅花芬芳浓郁,暄香远溢。到响水湖赏梅,尚未近其树,未见其花,便先有浮动的暗香阵阵袭来,为你引路。待徜徉在梅花丛中,香气盈怀,你若深深地吸上一口气,更是清香满口,沁心入脾,心旷神怡。即便是你赏梅归家,那梅香仍沾襟染袖,萦身绕体,挥之不去。
       观赏梅花不仅看其形态,品其芬芳,更重要的是欣赏她的品质性格。
       梅花淡泊名利,甘于寂寞。她不因没有彩蝶缠绕而失落,也不为没有蜜蜂追随而沮丧,更不似那癫狂的柳絮随风而舞,也不学那轻薄的桃花随波逐流,而是以无私、无怨、无悔的姿态默默地绽放于严寒之中,给人一种美的享受。

我爱梅花坚韧的品性(随笔)  魏明俊文图 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

 

梅花没有玫瑰的雍容华贵,没有荷花的亭亭玉立,更无菊花的尊贵典雅,她拥有的只是独傲霜寒的坚强。任凭风吹雪打,她从不低头折节,她用她那纯洁的性格陶冶着人们的情操,洗礼着人们的心灵。
       梅花铁骨铮铮,品格高尚。不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,昂首怒放,独具风采。人们见到了梅花,便知晓了坚强。
      在我们的人生旅途中,也许会有某种困难拦住我们前进的道路。但只要我们心中一直保持着梅花那坚强不屈的品性,就一定能克服困难、奋力前行!

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017