注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

给未来一个命名 怀柔科学城感怀 来源:京郊日报 2017年02月27日 版次:04 作者:夏河  

2017-02-27 06:03:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给未来一个命名
怀柔科学城感怀
来源: 京郊日报     2017年02月27日        版次: 04     作者: 夏河

    有一个名字,就像节日的火焰,让我们的夜空格外迷人格外耀眼;有一个名字,就像大地花开,让我们的心中格外芬芳格外灿烂;她好似一颗明珠,在燕山腹地镶嵌,晶亮了长城巨龙的双眼;国人为之翘首,世界为之惊叹……她就是怀柔科学城,一个充满未来的命名!从此,她策起科学的长鞭,传奇的力量震撼五岳三山!从此,翱翔的翅膀扶摇而上直入云天,名字闪熠在宇宙空间!

    伴随着这个名字,我们走进2017年,走进一个别样的春天。这个春天,山是那么秀,水是那么澈,天是那么蓝;这个春天,曲儿是那么美,歌是那么甜,舞是那么欢;想问早早归来的大雁,是不是急着看一看她美丽的容颜,是不是想守候她巨变的每一天?想问早早绽放的迎春花、白玉兰,是不是按捺不住欣喜和期盼,用娇艳的身躯呀把新城装扮?怀柔科学城——送给我们一个早到的春天、自豪的春天、科学的春天……

    绿色的屏障,首都的后花园,这里孕育小康社会和谐发展,这里托起经济繁荣、科技创新的大航船。可记得,兴办乡镇企业,放虎下山?可记得,龙头带动,功能定位,开发资源?每一捧土,都珍藏着奋斗的足迹、挥洒的血汗;每一块砖,都见证着时代的召唤、岁月的变迁;每一棵挺拔的树干,都清晰记载着前行的艰难与不甘。古刹逾千年,禅坐的双眼佑不了我们的心中愿;香炉缕缕烟,燃不出今日的变化万千?依靠智慧和奋斗,努力前行啊不留遗憾,我们终于冲上了一个制高点。

    风雨中的前行,必将成为岁月难忘的底片!燃烧吧,燃烧那一份炽热的情感,让怀柔人、怀柔的精神再写新篇。看啊,青龙峡谷浪花翻卷;听啊,晨钟震荡雁栖湖畔;长城脚下红螺山前,已连起首都发展的新航线;APEC会议、一带一路高端会谈……大格局呀大发展!今天,金色阳光撒在牤牛河两岸,沸腾的大地歌飞云天;时代强音响在我们的家园,科学桥梁架设在天地之间;这片热土将成为科技发展的前沿,这片热土将铸就历史的巨制鸿篇!

    怀柔科学城,不仅仅是个名字;她是科研的基地、她是智慧的摇篮,她验证着科技是第一生产力的论断;这里的大科研——研究的不止是生命,探索的不止是自然;这里的大科学装置,不仅仅再让动车提速、神舟飞天;这里的科学之光夺目耀眼,揭开奥秘、突破尖端,古老的神话呀也不再遥远。你的传奇,是对未来的预言,让美景呈现在我们眼前;你的贡献,是对未来的命名,让人类的梦想早日实现。

    这里,撒下科学的种子,科学之花盛开在东方之巅;当辛勤的汗水默默浇灌,科学精神在这里彰显;当科技孕育出无限期盼,你是人类分享成果的乐园;当你打开时光的宝盒,我愿把酒青天,将人间风景俯瞰;那时,我愿把吴刚嫦娥见一见,我愿牛郎和织女再把手儿牵。中华儿女的智慧啊光芒璀璨,闪烁吧——怀柔科学城,我愿跟随你,蛟龙探海,凤舞九天!

    宏图展,科学之炬已在我们心中点燃;心花灿,你将把科技强国的梦儿圆!


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017