注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北京响水湖景区第二届梅花展隆重开幕 来 源:怀柔区渤海镇 王 芳 魏明俊  

2017-02-20 15:10:51|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京响水湖景区第二届梅花展隆重开幕

来 源:怀柔区渤海镇 王 芳 魏明俊

日 期:2017-02-20
北京响水湖景区第二届梅花展隆重开幕  来 源:怀柔区渤海镇 王 芳 魏明俊 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

  长城脚下,梅花报春。眼下正值乍暖还寒的季节,位于怀柔区渤海镇的响水湖却是一片春意盎然。2017年2月18日,响水湖景区第二届梅花展隆重开幕,800余盆精品梅花盆景和长城两侧1500余株梅花竞相展映,近5000名游客齐聚响水湖欣赏不一样的初春美景。
  上午十点,伴着锣鼓的乐点和花会表演的喜庆热闹,响水湖景区第二届梅花展隆重开幕。 此次梅展主题为“梅展中国梦、花开古长城”,呈现出筹备工作动手早、展出梅花数量多、布景艺术效果美、传统文化与梅花精神相织相融、媒体及各界人士关注范围广等五大特点,北国风光与江南风情相映相交、长城文化、花会文化与寒梅精神相融相辉,呈现独特的美的感受。同时,人民网、新华网、中国农业新闻网、千龙网以及首都多家报纸、电台、电视台均对响水湖第二届梅花展给予了前期推介和梅展开幕宣传,怀柔区8名诗联学会会员也在梅展期间举行了梅花笔会,具有300年历史的沙峪村民间花会到场进行了小车会、大秧歌表演,社会各界人士也通过微博微信进行了广泛宣传。

  在水云间梅展大厅内,一阵梅花香气扑面而来,800余盆精品梅花盆景整齐的摆放在展位上,品种有朱砂梅、绿萼梅、垂枝梅、宫粉梅、玉碟梅等五大类。据介绍,这些梅花都是从百年树龄的梅树上培育和移栽,最长的树龄达到500年之久。2016年全国梅花展的金奖“西风烈”也在展出之列。同时室外长城两侧也嫁接成活梅花1500余株,预计3月中旬开花。届时,室内、室外的梅花和身后的明长城,共同构成一幅“梅映长城”的美景。
  据悉,梅展将于2月18日-3月31日对游客开放,在长达40天的梅展期间,北京市民和来自各地游客可一起共享梅花、美食、美景交融辉映的“冰瀑咏梅赏景的初春好时光”,感悟古长城、大渤海、山水怀柔交织相融的“傲骨梅花情”。游客在赏梅的同时,还可观看旗袍走秀,参与咏梅诗词咏梅书画笔会、梅花认养、梅花长城摄影大赛、公益植树等主题活动,体会中华民族的人文特征、长城文化与寒梅风骨。



  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017