注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

区文联组织骨干作家采风怀柔科学城 中国文明网  

2017-02-11 18:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国文明网      作者  怀柔区  魏明俊
区文联组织骨干作家采风怀柔科学城

  2017年2月9日下午,区文联组织区内20名诗人作家驱车来到成立不久的怀柔科学城管委会,实地观看怀柔科学城规划展示。
  据了解,2016年9月,国务院印发了《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》,提出“统筹规划建设中关村科学城、怀柔科学城和未来科技城”。同年11月,北京市人民政府办公厅印发了《怀柔科学城建设发展规划(2016-2020年)》。这意味着,不久的将来,一艘新的“科技航母”将在京郊怀柔启航。
  2月9日下午,对怀柔科学城发展充满信心的诗人作家们在怀柔科学城规划图解大厅,认真聆听了科学城管委会有关同志的讲解,大家边走边看,不时用手机拍下一张张设计精美的图文。
  当大家了解到,怀柔科学城高点定位,规划出“一核四区”的空间功能布局,并提出了建设“绿色科学城、生态科学城、智慧科学城、人文科学城”的四大发展理念时,无不为其拍手叫好。在“怀柔科学城智慧沙盘”前,大家仔细端详,认真寻找着曾经的河流、村庄,并不时向解说员询问怀柔科学城的规划情况。不少诗人作家还纷纷在“怀柔科学城智慧沙盘”拍照留念,以示对怀柔科学城建设的极大关注。

  离开怀柔科学城管委会,大家沿着科学城区间公路,驱车参观了部分高新企业。在中科院合成油有限公司,负责人侃侃而谈,向大家详细介绍了合成油的研发背景及战略意义,并带领大家参观了公司的研发成果及产品生产车间。
  半天的科技采风,大家受益匪浅。正如怀柔科学城管委会副主任肖东亮所说:“未来的怀柔科学城将建设世界一流的科技基础设施,集聚世界一流的科技人才,通过实施全面创新改革,健全科技服务体系,将科学城打造成为宜读、宜研、宜居、宜业,并集绿色、生态、智慧、人文于一体的科学城,使其成为怀柔大发展、大繁荣的科技支撑。”
  面对怀柔科技发展的强劲东风,怀柔区文联领导要求广大文学工作者,要以时不我待的紧迫感,投身到怀柔的大建设、大发展中去,用自己手中的笔,写出一篇篇讴歌时代的佳作,为怀柔科学城建设作出自己不懈努力。今后,区文联还将陆续组织艺术家围绕科学城建设进行创作采风。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017