注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海镇积极倡导发展生态林业 《 农民日报 》( 2017年01月07日 08 版)  

2017-01-07 18:31:07|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渤海镇积极倡导发展生态林业
《 农民日报 》( 2017年01月07日   08 版)

       魏明俊
         近两年,随着北京怀柔渤海镇生态林业战略的实施,全镇林业对农药化肥的施用量正逐渐减少,除零星平地密植园外,大部分山地栗园已不再使用化肥。

    在引导农民减少农药化肥的使用方面,渤海镇采取了一系列行之有效的方法:通过建立利益导向机制,使板栗收购实现优质优价。这种利益导向机制,引导栗农恢复传统生产、提高板栗品质;订单生产、优质优价等举措的出台,不仅保障了栗农有稳定较高的收益,也确保了收购商、炒货商、消费者的利益,而且巩固了“怀柔板栗”的品牌形象、保护了生态环境;运用现代科技手段,对生产过程实施监控,对环境预警、病虫害预警以及农药使用和采青监管情况,有效实现了板栗生产的生态化。           

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017