注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔渤海镇老张:认真履职15年 来源京郊日报2017年01月20日 版次:01 作者:  

2017-01-20 06:51:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀柔老张:认真履职15年
怀柔渤海镇老张:认真履职15年  来源京郊日报2017年01月20日 版次:01  作者: - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

    ?张崇国参加分组讨论。

    宋佳音/摄

    本报讯(记者赵语涵)来自怀柔区渤海镇渤海所村的市人大代表张崇国,是位来自农村基层的老代表。当选三届市人大代表的他已认真履职15个年头。今年是市十四届人大代表的届满之年,此次人代会可能是67岁的老张最后一次参会。

    尽管如此,这位老代表没有丝毫懈怠,仍带着一份“关于进一步做好农村低收入村发展、低收入户增收”的议案上会。

    回望过去的15年,张崇国说,每次上会,自己的议案都是围绕着农民身边最切实、最关心的问题。“我来自农村最基层,大伙儿将我选举上来,我就要传递农民最迫切的心声。”15年来,张崇国共提交近20份议案,都是养老、就医、增收等农民最关注的问题。

    最让张崇国感到高兴的是,他提的不少议案得到了政府有关部门的响应,帮农民解决了实际问题。“2008年,我提交了一份议案,希望政府继续对退耕还林的农民进行补贴,防止农民在还林的土地上再次进行耕种。依据当时政策,政府从2002年对退耕还林的农民进行补贴,持续补贴8年。在我提交议案后,退耕还林补贴政策又延续了8年。”张崇国说。

    还有一份议案,是关于农民看病难、看病贵问题。“这份议案是我2013年提的。提出后,有关部门经调研,提高了农民看病的报销比例和报销上限,为很多患大病的农民解决了大难题。”张崇国说。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017