注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

2016响水湖长城音乐会隆重举行 2016-10-04|作者:魏明俊 刘海燕|来源:中国农业新闻网  

2016-10-04 16:27:48|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016响水湖长城音乐会隆重举行

2016-10-04|作者:魏明俊 刘海燕|来源:中国农业新闻网


分享到:

  放歌长城 祝福祖国

  ——2016响水湖长城音乐会隆重举行

泰国华人华侨艺术团演奏《歌唱祖国》。

  北京响水湖长城旅游有限公司总经理李鸿飞致辞

  为庆祝中华人民共和国建国67周年、纪念中国工农红军长征胜利80周年,2016“放歌长城 祝福祖国”主题音乐会十月一日在北京响水湖长城风景区隆重举行。

  来自泰国曼谷中华音乐文化艺术中心、泰国乌隆府祥和音乐艺术团的80位华人华侨演奏家、歌唱家与来自京津冀大、中、小学的近百名乐器爱好者共聚长城,为祖国母亲67岁华诞奏响祝福之声。

我国著名女高音歌唱家张鹤在演唱“我和我的祖国”。

  

    来自京津冀的乐器爱好者用古筝合奏、合唱《我的祖国》。

    十月一日,响水湖长城格外险峻苍茫、壮丽秀美,漫山花开、秋染层林。迎着东方升起的太阳,庄严的升国旗、唱国歌仪式开始了。参加活动的200名演奏者、歌唱家手握中国结、面对徐徐升起的五星红旗行注目礼,高唱国歌。随后,长城音乐会在《今天是你的生日》歌声中正式开始。

    古筝合奏《我的祖国》《战台风》《渔舟唱晚》相继奏响,伴着泰国演奏家、歌唱家《歌唱祖国》的歌声回荡在蜿蜒长城之上。

  图为中泰两国文化工作者在中泰友谊常青树前合影。

中泰两国文化工作者为中泰友谊常青树浇水。

  参加本次音乐会的泰国文化代表团是第二次登上响水湖长城。早在2012年泰国华人华侨艺术团就曾来到响水湖参与长城音乐会的演出,并栽下一棵中泰友谊常青树。音乐会活动中有一个温暖的环节,就是在中泰友谊常青树前举行培土、浇水仪式,以此祝愿中泰文化交流源远流长。

 

中泰两国文化工作者互赠礼品。

  此次长城音乐会由中国民族器乐学会、北京乐器学会主办,北京天乐之声文化艺术有限公司、北京鹊麟翯文化艺术有限公司和北京响水湖长城风景区等单位联合承办。

  (刘海燕 摄影)


责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018