注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

《响水湖边庄户村》出版 2016-10-31|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网  

2016-10-31 18:26:06|  分类: 家事写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化
首页 > 社会频道 > 文化 > 文化新闻
《响水湖边庄户村》出版

2016-10-31|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网


分享到:

  

  本网讯 经过编纂人员历时半年的不懈努力,一部再现庄户村人文历史、自然风光、民俗风情的散文集——《响水湖边庄户村》日前出版发行。

  庄户村位于京郊怀柔区渤海镇,东临慕田峪,西接响水湖,北望九眼楼,东眺北京结,是一个长城环抱的秀美山村。该村植被茂密,物产丰富,林果业发达,主产板栗。核桃、大扁等干鲜果品,属人文、自然景观众多之地。

  2005年,在市、区、镇和有关部门的大力支持下,庄户村抓住新农村建设的有利契机,以改善民俗接待条件和村民生活条件为主旨,实施了一系列市政基础设施建设工程,使村庄面貌大为改观,旅游接待能力显著提升,由此让庄户村成为市民出游的主要目的地之一。

  《响水湖边庄户村》全书共12万字,设有村庄溯源、峥嵘岁月、建设年代、旅游发展、人物风采、景观景点、风物特产七个章节,书中收录了怀柔四位文友创作的60多篇作品。这些作品从史料、人文、自然等不同角度,讲述了庄户村的发展历程、发展成果及一些鲜为人知的故事。可以说,这本书是庄户村几百年发展历史的一个高度浓缩。

庄户村貌

响水湖源头

远眺长城

 


责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017