注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海镇打造高端旅游目的地  

2016-09-08 15:54:10|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渤海镇打造高端旅游目的地

渤海镇打造高端旅游目的地 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
渤海镇打造高端旅游目的地 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
渤海镇打造高端旅游目的地 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
渤海镇打造高端旅游目的地 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
渤海镇打造高端旅游目的地 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

  过去五年,渤海镇坚持“生态立镇、文化兴镇、旅游富民、产业强镇”的发展思路,紧紧围绕建设国际高端旅游名镇的目标,凝心聚力,抢抓机遇,真抓实干,加快推进景区及基础设施建设,并大力发展旅游休闲产业,打造高端旅游目的地。

  2011年,渤海镇荣获“国家级特色景观旅游名镇”称号,打开了该镇旅游产业发展的新局面,促进国际旅游产业的加速成型。依托慕田峪长城景区的辐射带动优势,实施完成长城国际文化村一、二期工程,渤海镇长城国际文化村品牌自此打响,推动了以叶氏集团商务会所、瓦厂酒店、小园农庄为代表的国际化高端旅游服务产业和北旮旯乡情驿栈等特色乡村民俗旅游产业集聚。2014年,借助APEC国际会议的东风,实施完成了慕田峪长城景区升级改造工程。顺利下移慕田峪长城景区,使景区面积扩容至24平方公里,高标准建成集聚咨询服务、文化展示、旅游购物、休闲餐饮等功能的旅游综合服务区,形成了以慕田峪5A级景区为龙头、长城国际文化村为特色的国际化旅游服务产业新格局。

  为保障高端旅游产业加速发展,该镇不断加强环境及基础设建设,通过实行环境精细化管理,使镇容村貌有效改善。完成了怀沙河整治、清洁小流域治理项目,对夜渤海、栗花沟、长城国际文化村公共服务设施进行升级改造,进一步提高了沟域整体环境水平。此外,将环境治理、中英文广告牌匾规范进一步向沿线横向铺开、向腹地村庄纵向深入,在沿河沿路建成了一条景观大道、打造了一批花园式村庄、推出了一套环境管护长效机制,为渤海赢得了北京市“环境优美乡镇”的美誉。

  与此同时,大力发展休闲旅游产业。在怀黄路沿线实施3000亩生态观光采摘园项目建设,兼顾生产功能与景观打造,以满足游客休闲采摘、市民体验农事等新需求;盘活闲置农宅资源,率先探索发展乡村休闲养老业,集聚社会企业资本,采取“农户+合作社+企业”的经营模式,成功流转、改造、运营田仙峪村30余处闲置农宅,建成了北京市首家农村休闲养老社区,成为乡村休闲养老产业的新示范。

  此外,该镇还围绕板栗这一主导产业,积极探索农游融合发展之路。依托33棵明清古栗树,打造“明清栗园”,发展体验式板栗文化旅游;并将板栗作为原料食材,设计推出板栗美食佳肴,使以板栗为招牌的乡村旅游业蓬勃发展。

  王芳



上一篇    下一篇

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博豆瓣0
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017