注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

四川小伙儿李春波渤海杏福园里学养鸡 2016-09-20|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网  

2016-09-20 07:44:27|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川小伙儿李春波渤海杏福园里学养鸡

2016-09-20|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网


分享到:

李春波在杏福生态园喂成鸡

  本网讯 一大早,20岁出头的四川小伙李春波便来到杏福生态园西北角的鸡舍,挥锹翻起垫在鸡舍里的锯末、稻壳来,小伙子告诉笔者,这是自己在和杏福生态园主人刘春明学习养鸡技术的一个生态防疫环节。通过翻腾搅拌锯末、稻壳及粪便,可促其发酵升温,以达到分解鸡粪臭味,灭菌杀虫的目的。

  现年21岁的李春波,是四川省乐山市峨边县红花乡同心村人,2014年中专毕业后曾在北京打工。因其不忍心在校学习的生态农业知识荒废,便萌发了在实践中体验生态农业,然后回家乡创业的念头。后经其在北京林业大学上学的哥哥介绍,于8月28日来到京郊怀柔区渤海镇的杏福生态园,开始了拜师学艺之旅。

喂鸡雏

  面对李春波这个远道而来的有志青年,杏福生态园的主人刘春明更是热心帮助,关爱有加。除了安排好他的一日三餐和起居生活外,还带他熟悉了生态园的内外环境,管理流程。当得知李春波是专门来学油鸡养殖技术的时,刘春明不仅详细向他讲解了养殖油鸡的要领,还从饲料搭配、定时喂鸡、疾病防疫等环节入手,手把手的给他传递经验。

翻鸡圈

  李春波是个勤奋好学的后生,学起技术来不怕脏,不怕累。为了记住所学的知识,他把每天学习的东西及感悟都一一记录在本子上,晚上有了时间,便翻看几遍。在刘春明的带领下,李春波先后全程参与了进雏鸡、做防疫、粉饲料、喂鸡群、捡鸡蛋、贴标签、搞包装等多个养鸡流程。并详细了解了林下养鸡,林下种栗蘑,林下种植中草药,用栗蘑下脚料喂鸡,用中草药给鸡防疫的循环链条。

  为了开阔李春波的视野,9月9日到9月11日,刘春明还带李春波走进清华大学企业创新总裁培训班,聆听了专家教授的授课,并与四川籍企业老板实现了面对面对接,共同畅谈了有关今后发展议题。

  在谈到今后的打算时,李春波告诉笔者,学习结束后,他将把学到的油鸡养殖技术和循环农业种植技术带回家乡去,填补乐山市没有油鸡养殖的空白,让四川人民早日吃上营养丰富的油鸡蛋,又嫩又香的油鸡肉。


责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017