注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔三岔村肩扛手搬抢修出村路 来源:北京日报 2016年07月26日 版次:06  

2016-07-26 05:49:27|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀柔三岔村肩扛手搬抢修出村路
来源: 北京日报     2016年07月26日        版次: 06     作者:

    本报讯(实习记者 王可心)受近日连续降雨影响,怀柔区渤海镇三岔村的水关子路段发生山体滑坡,进村的唯一道路被阻断。北京建工集团工人正在现场加紧抢修。

    “都注意点儿上边啊,看着点儿石头。”昨天的抢修现场,北京建工集团三建公司现场总指挥周长青,对山下一队身穿警示服、肩扛着钢管的工人喊道。

    就在不远处,一块巨大的落石将道路堵得严严实实,路旁山体岩石也出现了裂缝,甚至有大块岩石悬在半空,再加上连日雨水冲刷,水土流失严重,如果强行开始落石的清理工作,很有可能发生二次滑坡。为解决村民进出和生活必需物资的运输问题,工程队决定先在路旁山沟处临时修建一条约450米的木桥供小型车辆通行。

    很多身穿黄色警示服、头戴黄色安全帽的工人在路旁的山沟处忙碌着,踩着新搭起来的仅容一人通行的木桥,不停地搬运着钢管、叩架以及木板等建材。“因考虑到山体情况,大型器械完全无法使用,材料运输十分困难,我们工程队400多人,三分之一的人手都在搬运建材。”周长青皱着眉头说道。

    临近午饭时间,三岔村书记刘秀英和村民带着刚出锅的饺子和家里菜地新下的黄瓜、豆角等看望工程队员们。刘秀英说:“他们晚上都不休息,开着大灯干活,山上的石头看着都悬,冒着生命危险,真的挺辛苦的。”

    据悉,该条道路预计本月28日恢复通车。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017