注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海镇:“两学一做”坚持学做结合《 农民日报 》( 2016年07月22日 06 版)  

2016-07-22 20:26:22|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渤海镇:“两学一做”坚持学做结合
《 农民日报 》( 2016年07月22日   06 版) 作者 魏明俊

    在“两学一做”学习教育中,京郊怀柔区渤海镇坚持问题导向,注重于学习教育的经常性,同时强化督促考评,使学习教育不断深入。镇党委首先制定了学习计划,列出了时间表,按时间进度组织镇村党员开展学习。各支部针对存在的问题,列出清单,带着问题学,在学习中整改。把组织开展学习教育情况作为今年村级党支部书记抓党建工作、述职评议和评星晋级考核的一个重要内容。

    在学做抓手上,渤海镇创新工作方法,推行了《党员公约》,使学做结合上更加具体化。

    在“学”的过程中,渤海镇注意指导各村将党章党规与农村党员行为规范相结合,制定了实操性比较强的《党员公约》,通过这种方法,把党员规矩亮出来、优良作风传下去。镇、村干部讲党课也都围绕《党员公约》这个主题,检查自我,履行承诺,增加了学的实用性。

    在“做”的过程中,渤海镇开展了“践行党员公约、做合格党员”大讨论活动,围绕履行党员公约,突出党员在遵纪守法、土地流转、环境治理等方面如何发挥表率作用,进行正反对照,进一步明确争做合格党员的重要性和必要性。

    在“学做结合”的过程中,渤海镇以检验党员执行《党员公约》的情况作为评议重点,建立“农村党员《党员公约》执行台账”,并以此作为党员民主评议的重要依据。对不履行党员公约、民主评议不合格的党员,做出相应的组织处理。

  


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017