注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

响水湖景区推出中草药养生游(2016-06-03|作者:魏明俊 刘海燕|来源:中国农业新闻网)  

2016-06-03 10:27:47|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
响水湖景区推出中草药养生游

2016-06-03|作者:魏明俊 刘海燕|来源:中国农业新闻网


分享到:

  

  游客分组种植中草药

  本网讯 6月的天气虽然有些炎热,但来京郊怀柔响水湖体验中草药种植的游客依旧络绎不绝,一拨挨着一拨。放眼望去,整个景区到处舞动着劳动的身影,弥漫着中草药的淡淡香气。

  响水湖景区作为北京市第一批中医药养生旅游基地,越来越受到广大游客的关注。养生谷内,一尊尊中国历代名医的石像、一方方刻有医典和医经的石刻、一株株龙泉水滋养的仙草仙药,构成了长城与养生文化交相辉映的“天然药房”与“养生课堂”。

  

  好奇的年轻人

  

  感受种植草药的快乐

  近年来,响水湖依托长城景观和山水资源,提出了把“养生谷”打造成“中药谷”的发展思路,每年都有大批游客前来免费种植紫苏、薄荷、景天等中草药,让前来这里的游客共同体验独特另类的农耕文化,一起感悟中医药文化的博大精深,一起感受古长城的壮美,一起聆听长城与山水的共鸣,一起追寻返璞归真、回归自然、天人合一的真谛。

  如今,“中药谷”建设出具规模,已有近百种中草药在“养生谷”安家落户。这里已经成为人们进行中草药养生游的理想去处。


责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017