注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京郊懷柔水長城四大看點靚景觀(新華網北京頻道 作者 魏明俊 )  

2016-06-26 07:25:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京頻道首頁
要聞 | 視頻訪談 | 記者專稿 | 直播專題 | 圖説北京 | 財經 | 社會 | 北京政務 | 曝光臺 | 科教 | 體育 | 文娛 | 生活資訊 | 旅遊 | 美食 | 電力 | 房産 | 財經 | 金融
北京新聞
新華網北京頻道 > 正文
京郊懷柔水長城四大看點靚景觀
2016-06-25 17:58:28 
來源: 首都之窗
京郊懷柔水長城四大看點靚景觀(新華網北京頻道  作者 魏明俊 ) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
0
【字號:  】【打印】

京郊懷柔水長城四大看點靚景觀(新華網北京頻道  作者 魏明俊 ) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

長城戲水

京郊懷柔水長城四大看點靚景觀(新華網北京頻道  作者 魏明俊 ) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

栗城相伴

    “長城敵臺入雲端,一泓碧水抱城垣;古栗根深枝葉茂,水城山色別洞天”。這如癡如醉的詩情畫意,是京郊懷柔水長城旅遊風景區的真實寫照。夏季,群山滴翠,雲聚雲散,水長城顯得更加美麗壯觀,吸引遊客接踵而至。

    水長城旅遊風景區位于京郊懷柔九渡河鎮境內,因三段長城入水而得名。景區距北京市區70公裏,是以秀為特色,融青山、碧水、古長城為一體的旅遊休閒勝地,既有江南水鄉的優雅風韻,又有塞外北國的壯美風光,可謂集南北風光為一體,融自然人文為一身的江南景,塞外風。

    景區湖面開闊,峽谷曲折通幽。其間,長城、古道、關隘、敵臺聳立,小溪、瀑布、泉水、潭水相連,凸峰、峭壁、峽谷、奇石眾多。置身于此,既可欣賞秀麗的湖光山色,長城的清靈俊秀,又可體驗懸崖峭壁、溪谷幽潭的風情,給人以返璞歸真之感。其中,景區的“四大看點”更是引人入勝,令人嘆為觀止:

    “長城環湖畔”。建于明永樂年間(1404)的黃花城長城雄偉險峻、氣勢磅薄,它盤旋于山脊之上,環繞在灝明湖畔,不僅是守衛京師的北大門,而且也是護衛明皇陵“十三陵”的重要門戶,更是明長城的精華所在。

    “巨龍戲水灣”。這裏的湖水將三段長城自然斷開,形成長城戲水、水沒古城垣的奇特景觀。正如詩中所雲:城抱碧波漣,水沒古城垣;城水相呼應,壯美自悠然。

京郊懷柔水長城四大看點靚景觀(新華網北京頻道  作者 魏明俊 ) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客 栗花飄香 京郊懷柔水長城四大看點靚景觀(新華網北京頻道  作者 魏明俊 ) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客 溪水潺潺
    “溪流繞山澗”。遊人在景區旅遊可沿著古道、過木橋、涉小溪、跨怪石,上行至黑龍潭。途中,龍尾洞、紫翠峰、醉女山、石浪谷、情人峰、三珠連潭等自然景觀令人目不暇接,流連忘返。

    “古栗展新顏”。這裏的明代板栗園有上百畝,現存古樹40余棵。它們盤根錯節,形態各異。可謂京郊獨特的人文奇觀。有詩讚曰:“古栗蒼蒼滿坡生,歷經風雨仍從容;不吝獻出豐碩果,顆粒飽滿譽京城”。

    除了上述四大看點,景區內有水上、陸地娛樂項目十余種,令遊客喜愛有加,流連忘返。(魏明俊)


 


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017