注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年06月22日  

2016-06-22 18:42:17|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水长城四大看点靓景观

2016-06-22|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网


分享到:

  本网讯 “长城敌台入云端,一泓碧水抱城垣;古栗根深枝叶茂,水城山色别洞天”。这如痴如醉的诗情画意,是京郊怀柔水长城旅游风景区的真实写照。随着夏季的群山滴翠、云聚云散,水长城显得更加美丽壮观,并不时吸引游客踏至而来。

  水长城旅游风景区位于京郊怀柔九渡河镇境内,因三段长城入水而得名。景区距北京市区70公里,是以秀为特色,融青山、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。景区既有江南水乡的优雅风韵,又有塞外北国的壮美风光,可谓是集南北风光为一体,融自然人文为一身的江南景,塞外风。

  景区湖面开阔,峡谷曲折通幽。其间,长城、古道、关隘、敌台耸立,小溪、瀑布、泉水、潭水相连,凸峰、峭壁、峡谷、奇石众多。置身于此,既可欣赏秀丽的湖光山色,长城的清灵俊秀,又可体验悬崖峭壁、溪谷幽潭的风情,给人以返璞归真之感。其中,景区的“四大看点”更是引人入胜,令人叹为观止:  

长城戏水

  “长城环湖畔”。建于明永乐年间(1404)的黄花城长城雄伟险峻、气势磅礴,它盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,不仅是守卫京师的北大门,而且也是护卫明皇陵“十三陵”的重要门户,更是明长城的精华所在。

栗城相伴

  “巨龙戏水湾”。这里的湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观。正如诗中所云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

溪水潺潺

  “溪流绕山涧”。游人在景区旅游可沿着古道、过木桥、涉小溪、跨怪石,上行至黑龙潭。途中,龙尾洞、紫翠峰、醉女山、石浪谷、情人峰、三珠连潭等自然景观令人目不暇接,流连忘返。

栗花飘香

  “古栗展新颜”。这里的明代板栗园有上百亩,现存古树40余棵。它们盘根错节,形态各异。可谓京郊独特的人文奇观。有诗赞曰:“古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗粒饱满誉京城”。

  除了上述四大看点外,景区内配有各种水上、陆地娱乐项目十余种。画舫船、快艇、手划船、脚踏船、水上飞降等传统项目,深受游客喜爱;而后来增的逃生墙、合力桥、空中单杠、天梯、木栈道等项目,更是曲径通幽,有惊无险,同样令游客喜爱有加,流连忘返。


责任编辑:孙建
分享到:更多

相关报道

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017