注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔举办徐东升《半瓶斋自课》出版座谈会(2016-05-30|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网  

2016-05-30 07:36:55|  分类: 怀柔人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀柔举办徐东升《半瓶斋自课》出版座谈会

2016-05-30|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网


分享到:

  

  徐东升介绍出书情况

  5月29日,北京怀柔区徐东升先生《半瓶斋自课》出版座谈会在雁栖不夜谷的官地村半瓶斋艺术小院举行,徐东升先生的10余位文学好友应邀出席。

  怀柔区政协主席武占刚主席写来贺词说,品读徐东升先生的《半瓶斋自课》:感觉恬淡、朴拙、正道、文若其人;醇厚、甘美、绵长、人如陈酿。

  座谈会开始,怀柔诗联学会副会长姜书荣女士以“自课修身陶性情,左书章草见奇功。藏石为收天地气,满腹经纶称半瓶”的诗句,热情赞颂了徐东升先生做人、做事、做学问的谦和精神。  

  徐东升,祖籍安徽,1951年出生,1969年入伍于北京卫戍区,2001年退伍于怀柔区人民武装部。脱下军装后的徐东升积极融入怀柔的经济发展和社会建设,特别是对怀柔的文化情有独钟,抒写了大量赞美怀柔的书法及文章。为了收藏怀柔的“宝石”,他几乎走遍了怀柔的山山水水,用一双识宝的慧眼发现和捡拾了千余块奇石,并在此基础上,建立了俏石轩奇石馆,为怀柔的乡村旅游增添了浓墨重彩的一笔。每到周末和节假日,徐东升不仅为游客提供免费参观,他还义务为游客提供茶水、提供写字,以此展示怀柔,宣传怀柔。他的《半瓶斋自课》一书,正是在这样的环境及背景下,利用5年时间,创作提炼而成的。全书分人情、家话、心语、闲言、玩法等章节,收录了作者近5年来的180余篇散文、随笔、游记,共计30.7万字。

  

  徐东升向怀柔图书馆赠书

  

  赵世春向徐东升赠送书法作品

  座谈会上,徐东升先生为怀柔图书馆赠送了《半瓶斋自课》一书。怀柔区文化界老前辈、84岁高龄的赵世春老先生向徐东升先生赠送了自己创作的书法作品,并称他“文生异彩,笔展薪姿”。座谈会上,大家一致认为:透过徐东升先生一篇篇包含深情的文章,再现了作者的怀柔情结。他的走怀柔,游怀柔,赞怀柔,书怀柔之举,为怀柔本土文艺工作者树立了学习的榜样。

  

  书样


责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017