注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海镇:党员公约让党员自我约束《 农民日报 》( 2016年04月22日 06 版)  

2016-04-22 18:55:23|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渤海镇:党员公约让党员自我约束
《 农民日报 》( 2016年04月22日   06 版)

  王芳 魏明俊
          为切实加强农村党员队伍建设,进一步激发党员发挥模范带头作用,今年初,北京市怀柔区渤海镇党委在全镇各村基层党组织中推行了《党员公约》活动。渤海所村作为该项活动的试点,先行制订了《党员公约》,并在全村党员群众中率先试行。

    公约内容根据《中国共产党章程》、“两学一做”学习教育以及经济社会发展实际需要制定,由各村党组织广泛征求党员意见建议并进行梳理总结完善后自行制定,由镇党委进行审核把关后方可执行。镇党委要求,《党员公约》的内容不得与宪法、法律、法规、党章相违背,不得与党和国家的方针、政策相抵触。同时,《党员公约》要紧紧围绕党委政府的中心工作、村级事务规范化管理等载体制定,确保可操作性,真正起到规范和约束党员的目的,引导党员自觉参与和支持镇村工作。

    目前,全镇21个村制定了《党员公约》,言简意赅,文中见实,可操作性强。此外,各村还将成立村级监管小组,对党员执行公约情况进行督查。对监督小组未能认真履职的,镇纪委将对其诫勉谈话,限期整改。对连续评议3次不合格的党员和未能整改的监督员,将按党内处分流程进行处置。       

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017