注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海农村党员签署党员公约(2016.4.21.怀柔报)  

2016-04-21 20:01:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  本报讯(记者  刘玉峥  通讯员  王芳)自觉遵守村规民约、自觉参加三会一课、自觉主动缴纳党费……日前,渤海镇渤海所村的村务公示栏中贴出了一份《党员公约》。公约共8条,从各个方面对村里的党员作出了行为规范,引来了村民的围观和热议,该村党员人人都签署了这份《党员公约》。其实不只是渤海所村,春节过后,渤海镇要求全镇21个村都要根据各自实际制定一份切实可行的《党员公约》,以此进一步规范管理党员行为,引导农村党员懂规矩、明纪律、做表率,全面践行“两学一做”学习教育。“作为活动的试点,渤海所村《党员公约》制定完成后,已经在公开栏张贴,并向全体党员群众公布。”该镇党委组织委员黄海云介绍。

  今年初,渤海镇为进一步激发党员发挥先锋模范带头作用,切实加强农村党员队伍建设,在全镇各村党组织推行《党员公约》活动。公约由各村党组织召集党员根据《中国共产党章程》、“两学一做”学习教育以及各村经济社会发展实际需要等相关内容,在征求党员意见建议并进行梳理总结完善后,制定各村的《党员公约》。

  黄海云介绍,各村制定《党员公约》后,镇里要再次审核,确保《党员公约》内容不与宪法、法律、法规、党章相违背,不与党和国家的方针、政策相抵触,还要紧紧围绕党委政府的中心工作、村级事务规范化管理等载体,创新在法律涉及不到、道德约束不住的管理领域,真正达到规范和约束党员的目的,引导党员自觉参与和支持镇村工作。

  值得一提的是,全镇21个村制定的《党员公约》,既有按时参加三会一课、服从组织安排、配合镇里工作等共性条约,也有结合本村地域特色、村规民俗等环境实际制定的特性条约。比如:北沟村制定了自觉提升个人素质、定期开展学习从严要求不放松,洞台村制定了执行村域规划抓环境、“门前三包”做典范,龙泉村制定了自觉践行移风易俗、带头做到婚丧嫁娶严禁大操大办。

  张崇艳是渤海所村第一个在《党员公约》上签字的党员,他对村里制定的党员公约非常支持。他说,村里制定的《党员公约》非常实际,都是实实在在的内容,可操作性很强的,党员踮踮脚就能做到的。黄海云说,各村公约制定后都要求党员在公约上签字,而且各村的公约上都明确了“如出现违反党员公约的行为,自觉接受党组织的处理。”此外各村还要成立村级监管小组,对照《党员公约》,坚决发现制止违反行为。对于监管小组通知党员后未能制止的情况,镇村党组织可安排纪委和组织干部与其谈话,限期整改,对连续评议3次不合格的党员和未能整改的,按照党内处分流程处置。



上一篇    下一篇

分享到QQ空间新浪微博
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017