注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

首都媒体记者聚焦渤海长城国际文化村(2016-04-20|作者:魏明俊 王芳|来源:中国农业新闻网)  

2016-04-20 12:22:31|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首都媒体记者聚焦渤海长城国际文化村(2016-04-20|作者:魏明俊 王芳|来源:中国农业新闻网) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

文化
首页 > 社会频道 > 文化 > 文化新闻


首都媒体记者聚焦渤海长城国际文化村

2016-04-20|作者:魏明俊 王芳|来源:中国农业新闻网


分享到:

记者在国奥乡居农家院采访

  请问“国奥乡居是什么时开始经营的?它是怎样的一种经营模式?与出租房屋户的利益分配关系是如何确定的?”4月19日上午,来自北京日报、北京电视台、北京电台、京郊日报、劳动午报、新京报、千龙网等首都12家媒体的记者,聚集在京郊怀柔区渤海镇长城国际文化村田仙峪国奥乡居,采访休闲养老情况。

  2014年7月,田仙峪凭借优美的环境、淳朴的民风,被确定为北京市第一个盘活农村闲置房屋,发展乡村休闲养老社区的试点村。经过历时10个月的筹备和民居改造,休闲养老社区于2015年5月9日正式运营。

 

首都媒体记者走进田仙峪

  流转和改造的30处院落各具特色,每处都融入了乡愁元素。走进社区,随处可见茶道、戏曲、中医等不同的文化元素,让社区在“乡趣儿”与“潮范儿”中有了平衡。

  在当天上午的采访中,记者们深入两户改造好了的国奥乡居,实地感受不同风格的文化气息。院内菜园、室内茶具乡情气息令记者倍感亲近。

  据了解,田仙峪村利用村民闲置房屋开展休闲养老这一模式,每年可为30个出租房屋户带来租金收入近1700余万元;而利用原村委会办公楼建成的综合服务中心,也给村集体带来了155万元的租金收入。此外,还流转土地60亩,用于居住者开展农耕体验活动,每年也有近20万元的租金收入。如此一来,村里的19位村民就近从事起了保姆、保洁等家政服务工作,每人每月挣得2500—4000元不等的工资。除了以上这些之外,合作社每年还可从养老社区获得经营利润的10%,作为对出租房屋社员和全村村民的二次分红。所有这些,都令记者们耳目一新。

  


责任编辑:孙建
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017