注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

响水湖长城脚下展梅花(2016.3.7.报)  

2016-03-07 18:36:55|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  本报讯(记者 郑秋颖)长城脚下,梅花飘香。这个月,喜欢梅花的市民可以大饱眼福了,以长城、梅花为主要元素的响水湖首届长城梅花展正在进行中。3月31日前,游客可到景区赏梅、品梅、画梅、拍梅,感受梅花映长城的独特景观和民族精神的壮美。

  据了解,本次梅花展由响水湖景区和无锡冯氏梅园联合举办,是冯氏梅园百年以上树龄古梅桩的长城首秀,也是首次梅花与长城主题展览,游客凭响水湖景区门票即可免费参观。展览在响水湖景区内长城周边和梅花展厅内布展朱砂、绿萼、垂枝、宫粉、玉蝶五大类梅花品种共500余株。展出的梅花树龄最小的15年,最大的在500年以上。除展览外,景区还安排了梅花认养、摄影大赛、旗袍走秀、公益植树等活动供市民体验。梅花长城摄影大赛设一等奖一名,奖品为价值5000元梅花盆景一盆;二等奖五名,奖品为价值2000元梅花盆景一盆;三等奖十名,奖品为价值1000元梅花盆景一盆。

  景区工作人员介绍,此次展出的梅花包括少见的珍品,部分盆景还是冯氏梅园在中国梅花腊梅展览会上的获奖作品,具有很高的观赏性。特别是经过人工造型的盆景“西风烈”,整棵梅树像被风吹拂而全部枝桠伸向一侧,形象展现了树欲静而风不止的动态美。梅花属于南方花卉,适宜生长温度在0度左右,而北方天气寒冷、气候干燥比较少见。为确保这些梅花能够适应展区环境,景区对展厅温度进行了严格控制,并安排专门的技术人员为梅花浇水、造型,使参展梅花呈现疏影横斜的最佳效果。

  据悉,此次展览是响水湖景区梅花长城工程的重要内容。景区计划通过实施南梅北移建设长城梅园,在景区周边栽植更多的梅花,让梅花登顶长城之巅,打造景区独有的梅花长城景观。而南梅北移对景区来说也不是首次,此前,响水湖景区已经利用杏树成功嫁接梅花。此次展览结束后,参展的梅花将继续留在景区供游客观赏。



上一篇    下一篇

分享到QQ空间
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017