注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海镇开展“传承好家规、引领好民风”活动(2016.3.17怀柔报)  

2016-03-17 13:27:03|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                渤海镇开展“传承好家规、引领好民风”活动
  本报讯(通讯员魏明俊 王芳)日前,渤海镇 “传承好家规、引领好民风”主题系列活动全面启动。据了解,开展“传承好家规、引领好民风”主题系列活动,目的是引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,传承好家规、重塑好家风、引领好民风,为和谐渤海建设提供坚实的思想保证。
  此次推出的“传承好家规、引领好民风”主题系列活动,分为村级和镇级两个层面。村级层面将围绕“好家规”主题开展6项系列活动,即传家菜中品家规、企业老板晒行规、校园课堂传家规、道德讲堂说家规、老旧照片展家规、老人追思忆家规。活动以各村认领项目的形式,每月开展一项活动,每项活动评选出优秀家规3条、家规故事2篇。
  镇级层面将在全镇群众中挖掘征集好家规100条、家规故事30个,选拔“好家规传承户”20个,进行表彰、挂牌、颁发证书,同时制作家规挂历;并组建“好家规”百姓宣讲团,在全镇开展巡回宣讲。所征集的“好家规”将重点围绕家风、家训中有关和谐、孝道、劝学、向善、勤俭、励志、修身等方面的内容展开。家规、家训、家风故事要求原创,可以是祖上代代相传的,也可以是家庭成员当今创作的,用于教育子女的真实故事。
  本着“家规治家”的原则,镇里还将组织专人对评选出的好家规进行升华式加工,让家规、家训精品成为来年抒写春联、编印文明挂历、文艺诵读演出的原生素材,通过群众喜闻乐见的形式,把传家规、颂家训、塑家风打造成和谐村庄建设的品牌,进而达到家规正家风、家风带民风的目的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017