注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

圈里人身边人谈体会成怀柔作协创作培训亮点(2016-03-16来源中国农业新闻网)  

2016-03-16 20:38:24|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圈里人身边人谈体会成怀柔作协创作培训亮点

2016-03-16|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网


分享到:

  圈里人讲创作,身边人谈体会,成为京郊怀柔区作家协会今年文学创作培训的一大亮点。3月12日上午,怀柔区作协会员齐大志结合自己一年多来的创作收获,与全区20多名小说爱好者一起,进行了面对面交流。

  齐大志2015年1月加入怀柔作协,早年他曾就职于央视农业科教频道,现就职于怀柔广电中心。齐大志虽入会时间不长,但他凭着自己雄厚的文学功底,厚积薄发,创作发表了一篇篇佳作,可谓收获颇丰。一年来,他先后在《京郊日报》《劳动午报》《辽河》《天池》《金山》《燕赵文学》《渔阳文艺》《红螺》等报刊发表文学作品20篇。其中国家级文学期刊2篇,省部级文学报刊6篇,地市级12篇,一半以上为短篇小说,并有8篇作品获奖。

  2015年第一季度,齐大志的小说创作达到巅峰,3个月中写出短篇小说12篇。其中有10篇小说陆续在市级以上文学期刊发表。短篇小说《眼》在《辽河》第8期发表后,得到著名文学评论家卧虎的高度评价,认为“该小说是一篇抒写正能量的佳作,具备了上《小说选刊》和年度选本的实力。”2015年10月,该小说在北京市总工会、首都文明办、北京市文联等7单位组织的评奖中,荣获了首都五一文学奖。

  在当天上午的小说创作交流中,齐大志结合自己获奖小说的构思、创作及修改过程,与大家共同分享了创作的酸甜苦辣。他还就小说创作如何把握主旋律、传递正能量?如何留白,引人入胜,给读者以充分的想象空间?如何确定主题,开好头,结好尾? 如何运用小说语言,把握好故事的情节与细节等问题,为大家一一作了举例说明。讲座得到了大家的充分认可。


责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017