注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

四川小伙儿渤海镇学养鸡 来源:京郊日报 2016年11月09日 版次:02  

2016-11-09 07:04:56|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四川小伙儿渤海镇学养鸡

来源:京郊日报  20161109   版次:02    

                                   本报记者 夏开晗 通讯员 魏明俊  

 

四川小伙儿渤海镇学养鸡 来源:京郊日报  2016年11月09日   版次:02 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

 

    怀柔区渤海镇杏福生态园里来了一位带口音的小伙子。

    他不是这里的工人,但每天一大早,都会钻进园子里的鸡舍,或是喂鸡、捡鸡蛋,或是挥锹翻起垫在鸡舍里的锯末、稻壳。他是跟杏福生态园主人刘春明学习养鸡技术的学徒李春波。

    现年21岁的李春波,是四川省乐山市人,2014年中专毕业后曾在北京打工。因不想荒废在校学习的生态农业知识,他便萌发了在实践中体验生态农业,然后回家乡创业的念头。后经人介绍,今年8月底来到怀柔区渤海镇的杏福生态园,开始了拜师学艺之旅。

    面对李春波这个远道而来的有志青年,杏福生态园的主人刘春明很是热心。除了安排好他的一日三餐和起居生活外,还带他熟悉了生态园的内外环境,管理流程。当得知李春波是专门来学油鸡养殖技术时,刘春明不仅详细向他讲解了养殖油鸡的要领,还从饲料搭配、定时喂鸡、疾病防疫等环节入手,向他传授经验。

    李春波是个勤奋好学的后生,学起技术来不怕脏,不怕累。为了记住所学的知识,他把每天学习的东西及感悟都一一记录在本子上,晚上有了时间,便翻看几遍。在刘春明的带领下,李春波先后全程参与了进雏鸡、做防疫、粉饲料、喂鸡群、捡鸡蛋、贴标签、搞包装等多个养鸡流程。并详细了解了林下养鸡,林下种栗蘑,林下种植中草药,用栗蘑下脚料喂鸡,用中草药给鸡防疫的循环链条。

    为了开阔李春波的视野,刘春明还带李春波走进清华大学企业创新总裁培训班,聆听了专家教授的授课,并与四川籍企业老板实现了对接,共同畅谈了今后发展的议题。

    在谈到今后的打算时,李春波告诉记者,学习结束后,他将把学到的油鸡养殖技术和循环农业种植技术带回家乡去,填补乐山市没有油鸡养殖的空白。

 

                                                         

    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018