注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔农家夫妻办画展牡丹艳姿靓农院 《 农民日报 》( 2016年11月26日 08 版)  

2016-11-26 17:45:54|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀柔农家夫妻办画展牡丹艳姿靓农院
《 农民日报 》( 2016年11月26日   08 版)

    

    魏明俊

    深秋时节,走进京效怀柔区杨宋镇花园村赵文平家的院落,浓郁的牡丹清香扑面而来。原来,燕城画苑牡丹画展正在这里举办。

    一个书画院的展览为何在这农家布展,话还得从头说起。赵文平和老伴高香芬是当地有名的文化爱好者,丈夫喜欢拍摄,妻子酷爱绘画,也许正因为如此,才让夫妻俩不惜拿出4万元,利用一个月的时间布展。夫妇俩在外工作的三个女儿,对老爸老妈的爱好更是关爱有佳,于是,一来二去,赵文平一家便成了远近闻名的文化之家。

    这不,早年曾做过刺绣的高香芬,听说燕城画苑开办了牡丹画培训班,便兴致勃勃地报了名。经过名师一段时间的指点和教诲,画工大有长进。赵文平告诉笔者:在这次参展的180多幅牡丹绘画作品中,由他老伴儿高香芬亲手创作的牡丹画就不下60幅。

    谈及举办牡丹画展的初衷,赵文平老人告诉笔者,牡丹在花园村至少有800年以上的栽培历史。当年这里作为辽国萧太后的御花园,曾建有看花台,并种有不少牡丹花供萧太后鉴赏。如今,作为花园村后人的赵文平一家,对牡丹花更是情有独钟,爱不释手,一家人不仅养牡丹、拍牡丹、画牡丹,而且还展牡丹。

    在赵文平家400多平方米的牡丹画展厅内,笔者看到,前来参观的各界人士络绎不绝,他们当中有画友,也有平民百姓,更不乏酷爱艺术的领导者。

    燕城画苑副院长王海燕说:眼下,燕城画苑共有教师10余人,学员60多人,目前已开设牡丹、动物、素描、工笔、书法五个培训班。此次展出的作品多为牡丹班学员的习作,共收录了40余位学员的作品。为丰富展览内容,同时还入选了其他学员的作品近60幅。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017