注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔统战部携民革怀柔支部等部门联合开展纪念抗战胜利70周年活动  

2015-07-06 18:23:27|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民革怀柔支部等开展纪念抗战胜利70周年活动

2015-07-06|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

    民革怀柔支部、怀柔政协文史委

    联合开展纪念抗战胜利70周年活动

  

  听讲解员讲战斗故事

  

  怀柔各民主党派成员凭吊革命先烈

  青山埋忠骨,后人寄哀思。7月4日上午,来自京郊怀柔区统战部及怀柔民革、民进、九三学社等民主党派的40多名成员,驱车来到渤海镇沙峪村东山嘴民族英雄纪念碑前,聆听当年的战斗故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命烈士敬献花圈。怀柔区诗联学会协助了本次活动,并为各部门敬献的花圈撰写了挽联。

  1938年6月11日,邓华、宋时轮领导的我八路军第四纵队,在这里与日本板垣师团的一个中队展开了激烈战斗。战斗从上午11时,一直持续到下午4时,共消灭日鬼子120余人,我方也有70余名干部战士壮烈牺牲。但是,烈士的献血没有白流,这场战斗点燃了怀柔的抗日烽火,为冀东7县20万人的抗日武装大暴动奠定了基础。这次战斗后被人称为“平北抗日第一枪”。

  

  座谈会现场

  凭吊活动结束后,主办方主持召开了纪念抗战胜利70周年座谈会。会上首先观看了《抗战老兵纪实片》,向应邀参会的抗战老兵及其家属赠送了慰问金,抗战老兵家属作了表态发言。随后,3名怀柔政协特邀文史委员就日伪罪行、长城抗战、统一战线等相关内容为大家讲述了发生在怀柔境内的故事片段。通过回顾历史,与会人员座谈交流,各民主党派代表表态发言,传递了大家一心跟党走,共圆中国梦的壮志豪情。

  怀柔区委常委、组织部长兼统战部长姜泽廷、怀柔区政协副主席杨万悦到会并发表讲话,称赞民革怀柔支部、怀柔政协文史委举办了一次特别有意义的活动,希望怀柔区各民主党派成员,怀着对抗战老兵无比崇敬的心情,关心、关爱他们的晚年生活,做到以史为鉴、勿忘国耻、警示后人,坚信国家强则民族强的道理,在推进怀柔经济大发展、大繁荣中作出自己的贡献。

责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017