注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

中国《诗刊》杂志社名家怀柔采风(中国农业新闻网)  

2015-07-28 22:50:07|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国《诗刊》杂志社名家怀柔采风

2015-07-28|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

 

  诗人们采风白桦谷

  中国《诗刊》社坚持诗歌创作来源于生活,服务于基层原则,于7月24日、25日两天,深入京郊怀柔进行了创作采风。20余名诗人在《诗刊》社常务副主编、著名诗人商震的率领下,就怀柔的长城文化、满乡文化和会都文化进行了实地参观、考察和交流。怀柔区委书记齐静,区委常委、宣传部长胡东抽时间看望了大家。怀柔区文联主席王铁瑛、秘书长刘春莲全程陪同。

  中国《诗刊》杂志创刊于1957年1月,以发表当代诗人诗歌作品为主,兼发诗坛动态、诗歌评论。毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家都曾在中国《诗刊》上发表作品,因此,中国《诗刊》杂志在全国具有很强的影响力。

诗人们在触摸屏前看资料

  24日,中国《诗刊》杂志社的名家们来到素有京郊北极乡之称怀柔区喇叭沟门满族乡,参观了白桦谷生态环境建设,吸允了大山深处的清新空气,感悟了远郊区的碧野蓝天。之后大家又兴致勃勃的参观了这里的满族风情博物馆,了解满族的历史文化,满乡汤河川形成的历史背景及发展历程。大家站在触摸屏前,查阅了满乡文化的详细资料。随后,常务副主编商震、年轻编辑韦树定还挥毫泼墨,寄语满乡。

  在怀北镇河防口村采风

  次日上午,名家们赶赴怀柔区怀北镇河防口古村落,参观了仿古式城池及怀柔晚清诗人刘庆堂故居。随后,大家来到怀柔国际会都,登上怀柔地标性建筑——日出东方顶楼,隔窗眺望了会都全貌。接下来,大家走进APEC会议主会场,亲眼目睹了会场内的陈设,并在APEC会议主会场前合影留念。

诗人们聆听讲解

  北沟村党支部书记王全介绍情况

  下午,名家们来到怀柔区渤海镇长城国际文化村,在感受了浓郁的长城文化底蕴后,又来到北沟村会议室,聆听了全国人大代表、北沟村党支部书记王全所作的治村理政情况介绍,并参观了村情陈列室、党建活动室、益民书屋及洋民俗院,感受该村在传统文化治村、国际文化建村所取得的成就。诗人们表示,将根据自己两天采风中的所见所闻,为怀柔创作一批值得收藏的优秀作品。

  培训现场

  当日下午,中国《诗刊》杂志社还派随团而来的中国作协创研部研究员、著名评论家霍俊明,诗刊社年轻编辑韦树定就《汉语新诗潮流与欣赏》《古诗创作的相关要求》等话题,在怀柔泉河街道馥郁苑社区为近百名诗歌爱好者进行了培训及答疑解惑。

责任编辑:孙建
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017