注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

响水湖推出暑期露营嘉年华活动(中国农业新闻网)  

2015-06-24 21:30:10|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

响水湖推出暑期露营嘉年华活动

2015-06-24|作者:魏明俊 刘晓燕|来源:中国农业新闻网

分享到:

  

  

  炎热的暑期,到响水湖露营,感受山水与长城的共鸣是不错的选择。日前,京郊怀柔渤海镇响水湖景区特推出了“回归自然,享受生活,暑期露营嘉年华”活动。

  活动期间,游客可以在景区领略磨石口关、养生大峡谷、驴鞍岭长城三大看点。

  磨石口关是一段经过修缮,可以攀爬的长城。游人走过落差38米的水库大坝,来到长城脚下的观景台,举目北跳,山势陡峭,怪石林立,峭岩而下的长城如蛟龙戏水一般,直插谷底。沿着长城拾阶向南而上,可抵达山顶的敌楼。这段长城曾奏起过悦耳的音乐之声,也曾留下过著名歌唱家关牧村的天籁之音。故被称为“音乐天梯”。

  养生大峡谷,是一处人文与自然相融合的沟域景观。谷内种有上百种中草药和50余尊名医石刻,是暑期露营学生的首选科普之地。峡谷两侧翠壁苍崖,各种植物千姿百态。谷中溪水清潺,潭瀑相连,波光粼粼,美不胜收。悬崖陡岩鸟语花香,妙趣无穷。峡谷尽头,龙王庙前,清泉喷流,沁人心脾,入口甘甜。

  驴鞍岭长城集险、峻、秀、美为一身。因山顶峭壁蜿蜒,形似驴鞍而得名。登上山顶,居高临下,大气蓬勃,一览众山小。特殊天气时,可下观云海,上看蓝天。

  值得一提的是,在响水湖的任何地方,都有野山枣、野草莓、野山楂、野葡萄等野果,另有车前菜、山蒜、水芹菜、人心菜、荠菜等野菜,游人信手可摘。在养生谷扎营别有一番野趣,水边、树下、平地皆可自选。夜晚降临,篝火晚会会将露营活动推向高潮,待次日清晨钻出帐篷,您看到的或是青山绿水,或是蜿蜒长城,或是从东方升起的一缕阳光。总之,这要取决你露营的位置和走出帐篷时间。

  温馨提示:野外露营有一定危险性,应掌握几点小知识。

  一是要穿着较为贴身的长衣长裤。以避免蚊虫叮咬。二是准备带些御寒衣物,因野外气温会比室内低了很多,并准备些常用药品,以防万一。三是携带电筒、哨子等用具,以利于夜出方便。四是准备好环保袋。留下微笑,带走垃圾。需要特别强调的是不得随意猎杀捕捉野生动物。

责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017