注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

台湾果桑在渤海生态园里绽笑脸(农民日报)  

2015-06-13 08:18:13|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾果桑在渤海生态园里绽笑脸

《 农民日报 》( 2015年06月13日   08 版)

    时下,京郊怀柔区渤海镇杏福生态园里的8000余株台湾果桑迎来盛果期,硕果饱满的桑葚相簇成串、缀满枝头。走进生态园,只见5名工人和游客正忙着采摘成熟的“果桑”。“周末这两天,每天都有游客来园内采摘,现在我们全家齐上阵,每天在园里忙活。”园主刘春明介绍说,“为满足消费者多样化的需求,我们引进了台湾的桑树品种‘九曲龙桑’,其果粒个头是普通桑果的二三倍,且果粒饱满,产量也高。别看这桑树果实不起眼,但它带给我们的不仅仅是观光采摘,还有广阔的发展空间。我们除了开展果树认养、打造体验基地外,还准备研发桑果酒、桑叶茶,让更多的市民品尝到杏福生态园里的美味桑果,”刘春明欣喜地说道。

    据介绍,“果桑”是指以产果为主、果叶兼用的桑树统称,具有极其丰富的营养和多种医疗保健功能,被誉为“21世纪的保健果品”。

    王芳魏明俊

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017