注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海镇三项措施 强化“村官”成长(2015.5.6京郊日报)  

2015-05-06 05:19:49|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渤海镇三项措施
强化“村官”成长

    为进一步强化大学生村官队伍建设,怀柔区渤海镇通过“压重担、搭平台、架云梯”等三项措施,助推大学生村官快速成长。

    一是压重担。坚持“一线锤炼+岗位锻炼+专题培训”大学生村官培养模式,同时,积极开展村级事务、生涯规划、公务员考试等专题培训,建立师徒“帮带”制度,提升大学生村官的自身素质和业务水平。二是搭平台。鼓励“村官”学以致用,积极参与村干部竞选、公益事业和志愿服务活动,用知识和能力回报社会。在重大会议和重要活动期间,鼓励大学生村官开展语言翻译、信息咨询和应急救助等志愿服务。三是架云梯。通过不定期走访,及时掌握大学生村官的创业意向和创业动态,邀请农村致富能手、经济能人通过“现身说法”,有针对性地开展指导帮扶,为大学生村官创业做好必要的技能储备。

    孔扬  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017