注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京郊首家乡村休闲养老社区在怀柔启用(2015.5.11千龙网)  

2015-05-11 22:37:45|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京郊首家乡村休闲养老社区在怀柔启用


http://www.qianlong.com/2015-05-11 16:27:21来源:千龙网
  千龙网北京讯(通讯员 魏明俊)5月9日,京郊首家农村休闲养老式专业合作社在正式投入运营,首批22户来自京城的特殊村民搬进了位于怀柔区渤海镇田仙峪村的休闲养老“新家”。

  数据显示,怀柔当前农村房屋的闲置率达13.9%,而在对市中心7个区的350名城市老人进行的问卷调查中,发现有86.1%的老人有强烈意愿到农村,特别是到山清水秀、空气新鲜的怀柔享受新型的养老方式。

  在此背景与机遇下,2014年7月,怀柔区盘活农村闲置房屋发展乡村休闲养老社区试点工作在渤海镇田仙峪村正式启动。试点工作共流转改造农宅院落30处,每处都充分融入了乡愁元素。走进社区,随处可见茶道、戏曲、中医等不同文化内容,让社区在“乡趣儿”与“潮范儿”中找到平衡。

  据合作社工作人员介绍,养老社区不仅内设食堂、休闲酒吧、餐吧、洗衣房等公共服务设施,还设立了社区卫生服务站,有专业医疗设备并配备了专业医务人员。所有入住的老人只需办理简单的手续,就可以利用医保卡在卫生服务站买药或看病。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017