注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京郊怀柔:清明诗会唱响怀柔(中国农业新闻网)  

2015-04-05 14:24:09|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京怀柔:清明诗会唱响怀柔

2015-04-05|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

  

  清明时节的圣泉山,风和日丽、杏花盛开。以“诗意怀柔 放飞梦想”为主题的2015年京郊怀柔区清明诗会,于4月3日下午在这里隆重举行。

  今年,诗会举办方坚持接地气、重基层,所创、所演节目均做到了有筋骨、有道德、有温度。整台节目体现了“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀”的文艺方向,演出达到了春风化雨、温润心灵的艺术效果。

  

  

  14个节目中,除两个歌舞外,其余12个节目均为怀柔本土作家的原创诗歌。他们当中,有李振军创作的《怀柔礼赞》、魏明俊的《长城颂》、宋庆丰的《源泉》、赵久生的《汉槐作证》、席江红的《与大雁为邻》、李灵的《清明,走进我生命的乡村》等,这些节目有的取材于怀柔的秀美山水、巍峨的长城,有的来源于怀柔的会都建设、各具特色的旅游景区,还有的告慰了为国捐躯的英灵、阐述了放飞梦想的源泉。这些诗歌经草根艺术家的登台朗诵,犹如一股山花的清香,拂面而来,给观众一种全新的感受。

  为了烘托演出气氛,有关部门在演出场地的西南侧进行了怀柔本土书画、摄影作品展示,杨宋镇百汇艺校的孩子们登台表演了歌舞《酥油飘香》,曾获北京电视台京剧票友大赛一等奖的北宅村阮宝利登台献上了京剧选段《咏梅》,怀柔当地一些书法家还进行了现场泼墨。

责任编辑:孙建
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017