注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北京怀柔区民俗户评星定级培训启动 (中国旅游报2015.4.1 10版)  

2015-04-01 19:25:43|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京怀柔区民俗户评星定级培训启动

    日前,北京怀柔区民俗户评星定级培训在渤海镇庄户村启动。来自全村29个民俗户当家人接受了培训。

    培训会上,怀柔区旅游委相关人员就开展星级评定的目的、怎样开展星级评定、星级评定的具体要求及操作方法等问题进行了详细讲解。

    据了解,京郊民俗户星级评定共设五个星级。其中一到四星级由区县旅游委审定授牌,五星级民俗户由北京市旅游委授牌。评定办法为个人申报,由市、区联合评定组实地审查。星级升降实行动态管理,每年复查一次,并对外发布,接受社会监督。

    庄户村村主任李永和介绍说:“这项工作很有必要,它提示那些管理低下的民俗户,再像以前那样将就凑合不行了。要想赚钱,就必须给游客创造一个舒适、放心的消费环境。不然,星级低了,网上一挂,谁还去你家啊。”

    庄户村是怀柔区开展民俗旅游最早的村庄之一,距今已近20个年头,这里因地处响水湖景区上游的长城脚下,植被茂密,风景秀丽而受到广大游客的青睐。该村曾先后获得北京市市级民俗村和北京市最美乡村提名奖等荣誉。但随着形势的发展,游客品位的提高,原有的民俗旅游业态已不能满足当今游客的物质和精神需求。要改变这种现状,必须打破过去一成不变的管理模式,实行全新的、动态的管理模式,北京市旅游委等部门联合出台了京郊民俗户星级评定办法。

                                                   (魏明俊)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017