注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京郊怀柔渤海镇推出2015欢乐旅游年活动(中国农业新闻网)  

2015-04-14 06:19:22|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京郊怀柔渤海镇推出2015欢乐旅游年活动(中国农业新闻网) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

京郊渤海镇推出2015欢乐旅游年活动

2015-04-13|作者:|来源:中国农业新闻网

分享到:

  魏明俊 文/图

  以体验地区美景、板栗美食、长城古韵为主旨的2015旅游欢乐年活动,日前在京郊怀柔区渤海镇启动。活动期间,主办方将通过网络、微信、微博、报刊、电视等宣传媒介,每两个月推出一档特色体验游活动。力争通过系列活动的开展,达到带动民俗旅游,促进农民增收,助推渤海镇国际旅游小镇建设的目的。

  据悉,2015年4月—11月为活动主打时段,期间将推出下列旅游体验活动:

  

马到成功

  

    踏青骑行低碳游 

  4月,是渤海镇杏花、梨花、樱桃花、苹果花相继盛开的时节,而5月则是槐花、芍药花、野丁香花盛开的季节。这两个月,正是市民踏青及户外骑行运动的最佳时期。为此,渤海镇将于“五一”小长假前夕,推出栗花沟、长城国际文化村等山地运动骑行路线,本次踏青骑行体验游活动,旨在倡导绿色健康出行。游客在低碳健身运动之余,可以到北沟、田仙峪、六渡河等市级民俗村品味农家饭,或者到卧佛山庄、渔家傲、鱼师傅等乡村旅游新业态企业品尝虹鳟鱼特色美食宴。活动期间,还将与北京三三公司合作,举办“2015畅游渤海欢乐年踏青骑行体验游启动仪式暨北京三三老栗树互联网旅游服务平台发布会”,并就此拉开2015畅游渤海欢乐年活动序幕,正式开启渤海休闲旅游微信公众服务平台。届时广大游客可通过智能手机扫描二维码的方式,在线查看渤海地区民俗旅游餐饮住宿服务资源,实现在线订餐、在线点餐、在线支付的一站式便捷服务。

  

  湖光倒影

  

  林中小栖

  栗花栗宴品味游

  6月,是渤海镇10万亩栗树花香扑鼻时节,此时您置身于渤海镇,到处都有浓郁的花香。市民们可以带上家人,走出家门,走进栗花的海洋。在栗花沟、夜渤海、渤海盆地等板栗重点区域,体验栗花沟湿地生态的神韵,渤海盆地田园风情的魅力。结合端午节等传统节日,渤海镇将在在六渡河村推出以“板栗焖肉、干炸栗蘑、栗面窝头、板栗粽子”等特色农家板栗宴,游客可在民俗户家中亲身参与体验板栗粽子等美食的制作过程。还可在六渡河村从事板栗树认养,栗蘑采摘等体验活动,从板栗种植、管理、炒制过程中,体验栗农的辛苦和乐趣。

  

  渤海卧佛山

  

  鲜果采摘体验游

  8、9月份时值盛夏、初秋,此时是市民周末外出避暑的高峰期,也是各色干鲜果陆续成熟的时候。夜渤海沿线采摘园内的李子、大桃、脆枣、苹果等陆续成熟,市民可以到采摘园里,与鲜美的果品来一次亲密接触。为了弘扬板栗文化,增加游客的体验情趣,渤海镇特推出“寻访明清古栗园”一日游活动。届时,位于沙峪村西的明清板栗园可供游人近距离鉴赏,感悟栗园里600年大明板栗树的古韵沧桑,并可在古栗树下品读板栗养生知识,拍照乘凉,了解板栗文化底蕴。游客还可在采摘板栗的同时,坐在古栗树下听那遥远的故事,到板栗驿站去品味与板栗相关的美食。



  

  

  雄奇长城观景游

  每到10月,渤海镇便出现红叶映长城的奇特景观。游客若是此时走进渤海镇饱览长城风光,观赏金秋红叶,定是一次别样的旅程。

  渤海镇是怀柔境内长城环抱的重点乡镇之一,在全区63公里的长城沿线中,途径渤海镇境内的长城就有近19公里。其中:著名的慕田峪长城、箭扣长城、驴鞍岭长城、北京结、玉石楼、摩崖石刻等著名长城景观均坐落在渤海镇境内。这里自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正北楼、西大楼、大角楼、正关台、磨石口。擦石口。鹰飞倒仰等雄奇关隘。10月里那层林尽染,色彩斑斓、层次分明、美轮美奂幻的红叶。会让您如痴如醉。届时,游客还可在总面积400多平方米的长城文化展览中心,品鉴各类长城文物,感悟悠久的长城文化。

  2015渤海欢乐旅游年,带给您的一定是新鲜的欢乐。

责任编辑:孙建

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017