注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京郊怀柔渤海镇启动民俗户评星定级培训(2015.3.26新民网)  

2015-03-26 20:38:09|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京怀柔民俗户评星定级培训在渤海镇启动

2015-03-26 09:46
京郊怀柔渤海镇启动民俗户评星定级培训(2015.3.26新民网) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
来源:农民日报        作者  魏明俊T|T字号:京郊怀柔渤海镇启动民俗户评星定级培训(2015.3.26新民网) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客打印

  以提升民俗户接待水准为目的的北京怀柔区民俗户评星定级培训,3月25日在渤海镇庄户村启动。来自全村的29个民俗户当家人接受了培训。

  庄户村是怀柔区开展民俗旅游最早的村庄之一,距今已近20个年头,这里因地处响水湖景区上游的长城脚下,植被茂密,风景秀丽,受到广大游客的青睐。该村曾先后获得北京市市级民俗村和北京市最美乡村提名奖等荣誉称号。但随着形势的发展,游客口味的提高,原有的民俗旅游业态已不能满足当今游客的物质和精神需求,要改变这种现状,必须打破过去一成不变的管理模式,实行全新的、动态的管理模式。这次由北京市旅游委等部门联合出台的京郊民俗户星级评定办法,无疑是一个具有活力的管理办法。在当天的培训会上,怀柔区旅游委的相关人员就为何开展星级评定、怎样开展星级评定、星级评定的具体要求及操作方法等问题向大家进行了详细讲解。

  据了解,按照京郊民俗户星级评定的具体要求,这次民俗户星级评定共设五个星级。其中一到四星级由区县旅游委审定授牌,五星级民俗户由北京市旅游委授牌。评定采取个人申报,由市、区联合评定组实地审查的办法进行。星级升降实行动态管理,每年复查一次,并对外发布,接受社会监督。庄户村村主任李永和介绍说:“这项工作很有必要,它提示那些管理低下的民俗户,再像以前那样将就凑合就不行了。要想赚钱,就必须给游客创造一个舒适、放心的就餐环境。不然,星级低了,网上一挂,谁还去你家啊。”

  民俗户星级评定的启动,激发了民俗户硬件升级的积极性。当天的培训会后,笔者在村里一转,就发现了三家正在进行升级改造的民俗户,有的粉刷房屋,有的更换室内的空调、彩电,还有的整理翻建厨房,一派忙碌景象。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点
      评论这张
     
    阅读(37)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017