注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

台湾梅花王指导响水湖长城梅园建设(中国农业新闻网)  

2015-03-19 16:12:18|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾梅花王李锦昌指导响水湖"长城梅园"建设

2015-03-19|作者:魏明俊 宋卫民|来源:中国农业新闻网

分享到:

  

  李锦昌先生在响水湖景区指导梅花修剪

  日前,75岁的台湾“胡须梅园”园主李锦昌远道而来,亲临北京怀柔区响水湖景区指导“长城梅园”建设。

  被誉为“台湾梅花王”的李锦昌先生酷爱梅花,30年前,就在家乡苗栗南庄创办了“胡须梅园”。如今,他在40多亩梅园内培植出各种梅树2000多株,梅花盆景千余盆,合称“三千佳丽”。梅花不仅改变了他的人生,也改变了他的形象和性格。因他留起了络腮胡子,当地乡亲称他为“胡须”大叔,他的梅园也随之被誉为“胡须梅园”。

  李锦昌除了在自己的梅园接待来自大陆的梅友外,还在上海的豫园公园、莘庄公园以及湖北保康等地广植梅花。李锦昌爱梅,更乐于推广梅花栽培技术。他说,这次跨过海峡、越过千山,来到京郊响水湖,主要源于对中华大好河山的热爱。自己虽然70多岁了,但希望通过梅花这个文化纽带,将两岸骨肉亲情联结在一起,进而为两岸交流牵线搭桥。

  景区总经理李鸿飞表示,响水湖“长城梅园”项目第一期工程将于3月下旬启动,并在现有美人梅、榆叶梅的基础上,增加品种,力争通过几年培育,最终实现“梅花映长城”的独特景观。

责任编辑:孙建
分享到:更多

相关报道

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017