注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京郊渤海镇村支书党建述职有新意(中国农业新闻网)  

2015-02-09 19:37:38|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京郊渤海镇村支书党建述职有新意

2015-02-09|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

  “说成绩简明扼要,篇幅不超三分一;摆问题,查根源,必须触及灵魂;谈整改,要针对性强,有的放矢”。这些硬性要求,成为怀柔区渤海镇党委日前举行的村党支部书记党建工作述职会上的一大亮点。

  在过去的一年里,渤海镇下辖的21个村级支部,按照镇党委的统一安排部署,广泛深入开展了党的群众路线教育活动,同时开展了大规模的环境整治活动,为保证ABEC会议在怀召开做出了积极努力。各村党支部还结合自身实际,开展了抓党建、惠民生系列活动,使全镇干部群众的精神面貌、村庄整体环境得到了有效改善。面对这样一个良好局面,一年到头,本应好好总结一下一年来所取得的成绩,可令各村党支部书记没想到的是,今年的村支书党建述职工作,镇党委却来了个一百八十度的大转弯,变往年的说成绩为主,为摆问题,找不足,查根源为主。谈及为何这样调整汇报主题时,镇党委书记王立臣道出了缘由:“作风建设永远在路上,没有休止符。我们这样做的目的,就是要让各村党支部书记明白,我们所取得一切成绩都是在党的领导下进行的,都是人民群众大力支持的结果,成绩的取得应该归功于党,归功于人民。作为村级一把手的党支部书记,应该树立正确的政绩观,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风。为了防止各村党支部书记摆问题有遗漏,我还对他们的述职进行了逐一点评。让他们脸红心跳,进而达到立行立改的目“。

  笔者了解到,按照镇党委的会前安排,各村党支部书记都认真准备了述职材料,不少支部书记尽管文化水平不高,操作电脑比较吃力,但还是字斟句酌的完成了述职材料的撰写工作。有的支部书记的述职材料改了又改,不下5次。大榛峪村党支部书记程继孝说,以前,我去镇里开会的汇报材料,多半由别人代劳,写法无非是多说成绩,少说缺点。久而久之,形成了讲成绩滔滔不绝,摆问题寥寥无几,说打算三言两语的八股文气。这次不同了,镇党委明确要求,少说成绩,多摆问题,深挖根源,这样一来,再让别人代笔显然有些强人所难了。人家怎么知道你有哪些不足啊,存在这些不足的根源在哪里啊?所以,这就要求我不得亲自动手撰写述职汇报材料了。这一动笔不要紧,我经过认真思索,反复琢磨,还真找出了不少自身存在的问题。找到了问题的结症,我也就认准了今后的整改方向,使想的做的融为一体了。

  其实,在渤海镇举行的这次村支部书记党建工作专题述职会上,像老程这样有感而发的不在少数。一些支部书记认为,此举将成为渤海镇改进文风、端正会风、转变作风的有益尝试,长此以往坚持下去,必将促进全镇求真务实作风的形成。

责任编辑:孙建
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017