注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

付自录:亲民爱民的好支书(发表于2015.2.6 农民日报)  

2015-02-06 19:19:33|  分类: 怀柔人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付自录:亲民爱民的好支书

《 农民日报 》( 2015年02月06日   06 版)

    魏明俊

    付自录是北京市怀柔区渤海镇铁矿峪村支部书记,当村干部30多年,几乎踏烂了全村110多户人家的门槛。谁家有个大事小情的,都乐意找他出出主意,给参谋参谋。小到孩子办满月,大到建房子,结婚娶媳妇,付自录都没少为大伙操心。事后有村民请他到家里吃个便饭,但他都婉言谢绝了。他说:“帮大伙办点事,是我们村干部应尽的职责,更是应该的。”

    铁矿峪村地处深山区,村民的生产生活离不开大山的陪伴。前些年村里常有人因走路、干活不慎而被摔伤,轻则家庭返贫、重则家破人亡。意识到问题的严重性后,付自录便把解决村民后顾之忧纳入到了村“两委”班子的议事日程。除了每年拿出23600元为村民上新农合大病统筹外,村集体还在经济条件并不宽裕的情况下,从2005年起,每年拿出2万余元,为每个村民上了人身意外险。据统计,自2005年以来,全村已有20余人次不同程度地获得意外伤害赔偿,获赔金额累计超过了20万元。

    每当谈及此事,一些村民发自内心的说,这可是付书记为我们办的一件大好事。

    为了增加村民收入,付自录费尽心思。跑农委、去水利、到林业,凡是能给村里带来活源的上级职能部门他都没少找过。小至每年的春季绿化、中幼林抚育,大到村里的农业综合开发,这些年他都没少争取。

    更让村民们敬佩的是,每当工程下拨到村里时,付自录和村干部们除了做好后勤服务和工程保障工作外,还要亲自带头参加劳动,而且不拿一分劳务收入。对此,付书记说道:“我们当村干部的挣的是镇里拨付的工资,除此之外,我们不能多拿一分钱,这是纪律,不能违背。”

    如今,付自录的亲民、爱民、为民、惠民情结,不仅带出了村庄的和谐,也带出了村民的富裕。全村人均收入从2002年的3000多元增至2013年的16800多元。村民说,有付书记这样的好干部为我们领航,我们放心了。

分享到:更多
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017