注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

民革北京怀柔支部携书法艺人三进山村送温馨  

2015-02-15 19:35:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民革北京怀柔支部三进山村送温馨

2015-02-15|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

  

  民革北京怀柔支部送春联进农家。

  

  活动仪式现场。 

  2015年春节前夕,对于民革北京怀柔支部来说,可谓是个忙碌的时节,从2月4日到2月13日短短的10天内。他们携手怀柔老年书协和怀柔诗联学会的艺术家们,三次赶往山村,开展春风送暖,文化惠民活动。

  

  民革北京怀柔支部主委于中路与区民革统战部门领导慰问新丰村困难户。

  2月4日,民革怀柔支部携手区文联的书法家,首先来到怀北镇新峰村开展“写福字.送春联”文化下乡活动,在长达两个多小时的时间里,大家共为村民书写春联、福字各200余副。得知民革怀柔支部开展“写福字.送春联”文化下乡活动的消息后,市民革领导也率领北京中山书画院的艺术家们前来助兴,并将一幅幅现场书写的福字送到村民的手中。随后,市、区两级民革组织负责人还在当地宣传部门的引导下,与书法家们一起,深入老党员及困难户家中进行了走访慰问。

    

  福满堂。

  

  写春联现场。

  另据了解,2月7日,民革怀柔支部还诚邀民革北京市委领导到怀柔区喇叭沟门满族乡中榆树店村开展“文化贺春”活动。期间,民革北京市委向村民捐赠了价值10万元的高效有机肥,并组织书画家开展了“福在民族乡村”书画笔会活动。

  

  向村民赠春联。

  2月13日上午,位于长城脚下的怀柔区渤海镇铁矿峪村也充满着喜气祥和的节日气氛,怀柔民革支部负责人及怀柔区的部分书法家们在也这里为村民们书写了福字和春联。村委会近百平米的数字影厅内,前来索取福字和春联的村民喜笑颜开,络绎不绝。

  数字影厅内,来自怀柔区文联的书法家门以满腔的热情,浓郁的墨香,精湛的功底,接待着每位村民,大家高兴而来,满意而归。一位村民介绍,他非常喜欢书法家们为自家量身而作的春联,觉得它可以表达自己和家人对新年的美好心愿,看着打心眼里感到舒服。

  活动中,民革怀柔支部主委于忠璐一行还带着春联和慰问金看望村里的4个困难户。

责任编辑:孙建
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017