注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北京怀柔区调研农民电商平台运营情况(2015.12.31.中国农业新闻网)  

2015-12-31 09:08:56|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京怀柔区调研农民电商平台运营情况

2015-12-31 08:39|作者:宋卫民 魏明俊|来源:中国农业新闻网


分享到:

  北京怀柔区领导到渤海镇调研农民电商平台运营情况

  

  调研现场

  时下,电商发展方兴未艾,如何打造好农村电商平台,带动农民增收致富,成为京郊怀柔区领导的一件心事。12月29日,怀柔区委常委、区委办主任周东金,副区长鲍晓健带领区农工委、财政局、经管站等部门的领导来到渤海镇“三三老栗树”农业发展专业合作社联合社现场办公,实地调研这里的电商平台运营情况。

  

  怀柔区领导在听取汇报

  调研中,区领导认真听取得了合作社理事长李永军和电商软件开发商张景骞关于电商平台经营和软件研发情况的汇报。据了解,截至目前,“三三老栗树”电商平台已入住商户463家,实现综合收入1010万元。

  周东金对“三三老栗树”平台建设情况给予了充分肯定。他指出,农产品电子商务平台对于稳定市场价格,保证产品质量,优质优价具有重要作用。在下一步的发展中,要保持清晰的发展思路,坚持互联网+旅游+农业的新型发展模式,加强对收购、生产过程的把控,保证产品质量,打造特色品牌。同时,对农户要建立收购、配送服务体系,解决好最后一公里问题,保障农民增收受益。在商家入驻上,要严格把好质量关,多引进那些讲信誉,守合同合作社。通过多产融合的方式进驻市场,实现多元化发展,为企业、平台长远发展打好基础。

  鲍晓健指出,怀柔区农业资源丰富,特色农产品种类多、数量大,发展农产品电子商务产业对于促进农业转型升级和长远发展具有重要意义,建议“三三老栗树”电商平台要积极探索电子商务平台标准化生产、管理方式,加大与全区其他合作社、景区、企业的合作与交流。同时,区委、区政府也将进一步做好基础保障与服务工作,推动全区电子商务平台建设工作。

  

  渤海镇领导向怀柔区领导汇报工作

  “三三老栗树”农业发展专业合作社联合社理事长李永军表示,区委、区政府对电商平台如此重视,我们一定不辜负领导的希望,把电商平台做大做好,为农民带来更多的实惠。


责任编辑:孙建


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017