注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

2015中国(北京)国际木火节在怀柔举办(中国农业信息网)  

2015-11-09 11:00:12|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


2015中国(北京)国际木火节在怀柔举办

2015-11-09|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网


分享到:

活动现场

  由世界Macsabal传统陶艺家协会、北京丝路瓷语文化发展有限公司、大公之友北京总会、致公党北京市怀柔区支部委员会、北京鹅和鸭农庄有限责任公司等单位联合主办的2015中国(北京)国际木火节于11月7日在北京怀柔区桥榟镇鹅和鸭农庄启动。活动期间,来自世界五大州的22个国家的66位陶瓷艺术大师将前来共铸木火之魂,展现陶瓷艺术的魅力。

陶瓷展品

  所谓“木火节”,就是用古老的窑炉,用原始的木柴,烧制陶瓷的一种传统工艺的再现。山东淄博曾于2005年、2008年、2011年三度主办此项活动,为此,淄博也被称为中国五大陶瓷名城之一。据悉,国际“木火节”由国际传统陶艺协会举办,每年举行一届,曾先后在韩国、日本等国家举行。

  据了解,本次木火节历时十天,期间,各国艺术家们将开展现场创作、交流研讨、精品展示、切磋技艺。市民及陶艺爱好者可亲临怀柔鹅和鸭农庄和紫禁城太庙现场观摩、体验、感受制陶的美妙过程。艺术家们还将游览慕田峪长城、雁栖湖日出东方大酒店、北京798艺术展区、并举办韩国之夜、土耳其之夜及出窑仪式

         届时,还将举办2015中国(北京)国际木火节《盛世兴瓷》摄影暨文学创作有奖征集比赛。并设一等奖2名:二等奖4名:三等奖8名:优秀奖20名。依据获奖等次将分别给予价值5000元以上、3000元以上、1000元以上的陶瓷作品奖励;获得优秀奖的参赛者可获得价值600元的鹅和鸭娱乐券。
                                                                责任编辑:孙建



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017