注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北沟获评首个孝心示范村(2015.11.6北京日报)  

2015-11-06 06:40:22|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北沟获评首个孝心示范村

    本报讯(通讯员 张佳玮)本市首个“中华孝心示范村”日前在怀柔区渤海镇北沟村挂牌,该村成为全国第20个被授牌的示范村。

    村民杨桂兰十年如一日照顾年迈的公婆如亲生父母,无微不至;村民曹海红每日贴心照顾生活完全不能自理的养父、精神有问题的养母;村民李德福在沙峪农商银行提取现金,到家发现银行多给了100元钱,主动送回……敬父母、爱公婆、诚实守信、文明守礼,多年来,北沟村民用自己的方式诠释着内心对传统美德的坚守,推动小山村和谐发展。

    传统道德教育与文明素养培育一直是北沟村教育村民的重点项目。自2009年“传统文化进北沟”主题实践活动开展以来,该村致力于将传统的孝德文化具体化,通过讲孝道、树孝风、定孝制、评孝子,带动村民尊老爱幼、向善感恩。村里修建了传统文化长廊,建起了“二十四孝”“三字经”“弟子规”“美德故事”等千米浮雕,使传统文化悄然扎根于百姓的心田;建立了惠民益民书屋,定期组织村民学习《论语》《庄子》等传统经典书目;成立了道德评议会,促进村庄和谐文化的形成。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017