注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

板栗合同保障 栗农收益不减(京郊日报2015.1.5)  

2015-01-05 06:41:31|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
板栗合同保障
栗农收益不减

    本报讯(通讯员江小培)在怀柔工商分局引导下,近日北京怀柔渤海镇聚源德板栗购销合作社按照《板栗购销合同》保护条款规定,上调了板栗收购价格,平均收购价约为13元/公斤,使签约农户得到了实惠。

    2014年5月,怀柔工商分局引导862户栗农与北京聚源德板栗购销合作社签订了《板栗购销合同》,合同约定板栗收购价为5元。由于天气原因,怀柔多地板栗减产约三分之二,板栗的市场价格随之上涨。考虑到板栗减产造成栗农收益降低的情况,怀柔工商分局积极协调合作社与栗农,履行合同制定的保护条款,即当市场价高于收购价时,以市场价收购板栗,保障栗农不因为减产而影响收益。

    截至去年12月底,北京聚源德板栗购销合作社共收购签约农户板栗352.62吨,比上年增加40.78吨,收购最高价每公斤15元,平均收购价每公斤13元。通过此项举措,合作社的品牌效应进一步打响,新增200余户栗农表达了与合作社签订《板栗购销合同》的意愿。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017