注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔诗联队伍建设呈现三大特色 (魏明俊原创)  

2015-01-27 21:29:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀柔诗联队伍建设呈现三大特色

2015-01-26 13:45
来源:农民日报        T|T字号:2015年01月27日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客打印

  笔者从1月25日召开的京郊怀柔诗联学会年会上获悉:在过去的一年里,怀柔诗联学会紧紧围绕怀柔改革、发展的大局,努力服务ABEC会议及当地新农村建设,推进区域文化建设的同时,也使自身建设得到了提高和加强,并呈现三大特色

  一是服务社会成效显著。2014年,怀柔诗联学会以服务大局、服务社会、服务基层为宗旨,先后参加了全国“勿忘国耻·圆梦中华”诗词楹联征集活动;开展了“锦绣怀柔,华彩会都”诗歌征集活动,并为范各庄燕城古街题写了楹联;在帮助汤河口镇新地村建起京郊首个楹联村的基础上,又组织人力为该村新建村文化活动中心、老年人大食堂、民俗户撰写了楹联及书画作品,与此同时,还协助杨宋镇举办了中秋诗会,为九渡河水长城板栗节撰写了楹联。

  二是创作水平不断提高。在过去的一年里,怀柔诗联学会通过开展培训,组织采风,搭建创作平台,使广大会员的业务水平有了较大提高。据不完全统计,2014年,怀柔诗联学会共计创作诗歌、楹联作品510多首(副)。不少作品在区级报刊刊发,并有部分诗歌在市级、乃至全国报刊刊发。涌现了一批像赵久生、张久祥那样的在全国诗联界颇有影响力的人物。

  三是队伍建设不断壮大。随着2014年新一批年轻人的入会,怀柔诗联学会会员总数已近百人,成为在怀柔文联领导的一支有生力量,形成了老中青三结合的阶梯型队伍。他们当中,年龄最大的86岁,年龄最小的只有20几岁,文化程度最低的在初中以上。老中青之间和睦相处,形成了尊老爱幼、相互学习、取长补短、共同提高的团队精神。

  大家在讨论发言时表示:新的一年里,将认真贯彻落实习总书记在全国文艺座谈会的讲话精神,努力创造一批有筋骨、有道德、有温度的作品,为地区的文化建设作出新的贡献。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017