注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年01月15日  

2015-01-15 17:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京郊怀柔杨宋镇的冬日看点

2015-01-15|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

2015年01月15日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
 

  家长与孩子一起在冰雪中玩耍。

  杨宋,京郊怀柔区一座现代化的新兴小镇,以鹿世界互动、老爷车展览、影视拍摄制作等特有的文化风韵,吸引着越来越多的中外游客,品味着不同于一般景区的特殊感觉。

2015年01月15日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客 鹿世界里美丽的小鹿。

                       看点一:鹿世界里观互动

  寒冬的周末,杨宋镇的鹿世界迎来了一批特殊客人——京城亲子团。孩子们在家长的陪同下,来这里参加冬季室外亲子踏雪游玩活动,以感受鹿世界带来的浓郁乐趣。据介绍:活动将持续到2015228日。

  活动包括:听驯鹿讲座;鹿园寻宝;与鹿合影;画一张鹿世界形象设计图;写一篇鹿世界游记;参加一场亲子戏雪等八项互动内容。

  跨进鹿文化展示区的门坎,映入眼帘的是一只超级的大鹿茸,主人称这是自己的镇店之宝。它诠释着中国茸鹿生产发展的成就。展厅中心是几只形态逼真的鹿标本,他们或引颈高亢,或低头吮水,颇有以假乱真之感。主题园内还展有鹿角灯,鹿胶囊系列等产品,可谓随处都有鹿的身形,到处彰显鹿的特色。

  活动中,学生们可以通过沟通交流、协调合作,完成从给小鹿喂奶,给小鹿取名,到给小鹿打耳牌,分组清扫圈舍,打水喂鹿,推草捆等活动;为了锻炼孩子们的应变和临场发挥能力,在观看小鹿表演时,主办方还可以安排由亲子家庭担任解说嘉宾,参与互动。尤为精彩的是我为小鹿做饲料、用废旧物品制作小鹿造型等环节,不仅可以开拓学生们的创新思维能力,同时也能提高孩子们的动手能力。

鹿世界主题公园里除了鹿之外,另有少量鸭、鹅、孔雀等动物,供孩子们辨认和观赏。一个木制的滑道可供孩子们免费滑行,让他们拖着垫子上上下下,乐此不彼。

2015年01月15日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
 

  老爷车博物馆里的国产红旗车系列。

                       看点二:博物馆中览车型

  因承担2014APEC会议相关接待任务,而升级改造的怀柔杨宋镇老爷车博物馆,如今以其全新的面貌惊艳亮相。令曾经来过这里的游客,不由萌发出故地重游,旧貌换新颜的感叹。而那些从未来过这里的游客更是跃跃欲试,想一看究竟。由此,老爷车博物馆一时间显得独具魅力。

  博物馆最古老的藏品当数奔驰1三轮汽车,这是德国人卡尔·奔驰1886年发明的世界上第一辆汽车,样子虽有点像三轮马车,但却以汽油为动力。据传1888,奔驰夫人带着两个儿子驾驶这辆车回娘家,遇到上坡需要儿子们下来推车,中途没油了,沿途也没有加油站,奔驰夫人急中生智,跑进药店买了两瓶酒精加进了去,就这样行驶了100多公里。

  展品中有一辆民国时期的消防车,在日本轰炸重庆期间曾多次扑灭战火”,可谓功勋卓著。它的车身同现在的消防车一样,也是红色,车窗轻轻一摇能自动打开,探照灯可以360度旋转,车上装有铃铛和警笛,警笛是专门用来在大轰炸时示警的。

  抗战时期,美国飞虎队队长陈纳德将军的座驾——1938年美国生产的斯蒂培克小轿车也陈列在展品中,由于数量不多,这种车已是汽车爱好者最趋之若鹜的老爷车,比一般的古董车还要珍贵。

  提起最早的国产小轿车我们都会想到红旗,来到老爷车博物馆才知道,其实第一台国产小汽车叫东风”,车身是喜气洋洋的中国红,引擎盖上的车标是一条金光闪闪的龙,尾灯则是古典的宫灯,极富中国特色。

2015年01月15日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客  

  老爷车博物馆国产最长红旗车。

  红旗轿车是展品中的主角”,其中一辆1972年生产的敞篷红旗检阅车,曾经接待过多位外国元首,记载了中国外交史上的很多重要时刻。

  博物馆的镇馆之宝是一辆加长红旗轿车,车身长10.8,三开门,车内冰柜、空调、真皮沙发、电视、电话一应俱全,能容纳10人在里面开会。上世纪70年代能生产出这样高品质的车,绝对算得上中国造车史上的超水平发挥。

博物馆里的看点很多,你若是有心人,来这里,如同品读一本有关汽车工业的史书,更像是品味人类的文明与进

步。2015年01月15日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

 

  图为影视拍摄画面。

                         看点三:影视城中逛风景

  走进亦真亦幻的怀柔杨宋影视城,游客不但能饱览明清街景、江南秀色,还可以体会影视文化的内涵和奥妙。感受经典影视作品的场景和故事情节,了解影视作品的拍摄流程,体验影视文化给您带来的乐趣。幸运的话,游客还有机会看到在电影、电视中熟悉的面孔。

2015年01月15日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客
 

  影视城仿古小楼。

  影视城内有仿明清建筑,街道、四合院、酒楼、茶楼、戏园子、水榭、客栈、民房、城墙等。这些屋宇街道均以原木古法建造。有大小规格不等的摄影棚四个。还有拍摄所用的化妆间、服装库、道具库、灯光器材库、场务器材库。就连木工车间、漆工车间、瓦工车间、道具制作车间等都各有其位,拍摄所需的布景、道具等随时可以自行制作。

  喜欢静的游客可以漫步京城大街”,体验历史的沧桑,也可去和珅府看看权臣的奢靡,韦小宝家的春风楼浏览曾经的春色,大染坊感叹创业的艰辛。累了,登上茶楼,看身着古装的店小二给你端上茶水,闻着扑鼻的茶香,听着月琴奏出的涓涓流水。

  喜欢动的朋友可穿上明清服饰,在当街来一段纪晓岚怒斥和珅;或穿上战袍佩上宝剑,到马场纵马狂奔,体验金戈铁马的悲壮,或华服高冠,到御花园演绎才子佳人,专业的摄像、化装和道具绝对能让你体验到与其他地方不一样的感受

  逛了大半天,累了,饿了,可到影视城生活区休息、住宿、就餐。 想进餐厅品美味,厨师会为您捧出各种佳肴。

  杨宋镇的冬天就是这样,让你在冰冷的季节,感受来自新兴小镇的温情。

责任编辑:孙建

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017